Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг: Завтра мы примем решение об увеличении нашего присутствия в Восточной части НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что наращивание сил Альянса на востоке Европы связано с агрессивной политикой России.

Йенс Столтенберг считает, что агрессивная политика России требует реакции со стороны НАТО
Йенс Столтенберг считает, что агрессивная политика России требует реакции со стороны НАТО
Фото: EPA

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на сегодняшней пресс-конференции в Брюсселе заявил, что завтра на встрече министров обороны стран НАТО будет принято решение об увеличении присутствия Альянса на его восточных рубежах. Об этом сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"Завтра примем решение о последующем увеличении нашего присутствия в восточной части НАТО, а также по укреплению нашей обороны", – заявил Столтенберг.

По его словам, в значительной степени это связано с агрессивной политикой Российской Федерации в регионе.

"Россия не только проводит военные учения, но также готова использовать вооруженные силы для запугивания соседей и для того, чтобы перекраивать границы в Европе, как мы это наблюдали на примере Украины и Грузии", – подчеркнул генсек Альянса.

Столтенберг считает, что "это требует реакции со стороны НАТО".

Он отметил, что ключевую роль в этом вопросе играет увеличение финансирования со стороны США, выделивших дополнительные средства на усиление присутствия в Европе.

"В этом контексте заявление США является особенно важным, потому что для того, чтобы увеличить финансирование для инициативы по заверению европейских стран НАТО – это очень важно с точки зрения присутствия войск США в восточной части НАТО, а также это обеспечит присутствие сил США в остальных регионах Европы", – сказал Столтенберг.

Белый дом подтвердил решение выделить из бюджета США дополнительно $3,4 млрд для усиления военного присутствия в Европе в 2017 году, которое было инициировано после начала агрессии России против Украины почти два года назад. Об этом в начале февраля заявил американский президент Барак Обама.

4 февраля Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение между украинским правительством и Североатлантическим альянсом о статусе представительства НАТО в Украине. Соответствующий закон поддержал 251 народный депутат при минимально необходимых 226.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации