Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сукачев поддержал аннексию Крыма: На Майдане булочки американцы раздают – значит, через месяц там будет стоять флот НАТО

Российский певец Гарик Сукачев заявил, что Крым принадлежит России, а Севастополь никогда не был украинским городом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сукачев: Украинское правительство всегда шантажировало нас, что не даст нам черноморские порты севастопольские
Сукачев: Украинское правительство всегда шантажировало нас, что не даст нам черноморские порты севастопольские
Фото: А поговорить? / YouTube

Российский музыкант Гарик Сукачев заявил, что не согласен с позицией лидера "Машины времени" Андрея Макаревича, который не признает российскую аннексию Крыма. Об этом Сукачев рассказал в интервью телеканалу "Москва 24". Запись интервью опубликована в YouTube.

"Крым не наш? Крым – наш. Мы за него 300 лет воевали. Наши матросы, солдаты, мирные жители – миллионы людей положили за него свою жизнь русских. И украинцев, и узбеков, и татар, и так далее, это был Советский Союз, если говорить о последней войне", – заявил певец.

Сукачев добавил, что за Крым воевали 300 лет.

"Это наша земля... Все настроения я знал. И Севастополь был русский город, и вот такие транспаранты висели: "Севастополь – русский город" – тогда, когда он был украинским", – подчеркнул музыкант.

Он добавил, что для того, чтобы верить, что на Россию никто не нападет, надо "в школу совсем не ходить".

"Украинское правительство всегда шантажировало нас, что не даст нам черноморские порты севастопольские. Которые арендовала Россия у них, платя деньги. Неужели нельзя было понять, что началось на Майдане? И булочки американцы раздают – значит, через месяц там будет стоять натовский флот. Это что, нужно быть очень умным человеком, что ли, или круглым дураком, чтобы этого не понимать?" – подытожил Сукачев.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Макаревич в 2014 году после оккупации Крыма и начала войны на Донбассе выступил в поддержку Украины. После этого в РФ его обвинили в предательстве и предложили лишить государственных наград. В апреле 2018 года музыкант заявил, что не намерен ехать в оккупированный Крым с гастролями даже при условии, что получит на это разрешение украинских властей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации