Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украина и ЕС подписали соглашение о безвизе, операторы блокируют "ВКонтакте" и "Одноклассники", Кабмин утвердил пенсионную реформу. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор главных событий среды, 17 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обзор важнейших событий 17 мая
Обзор важнейших событий 17 мая
Фото: EPA, kmu.gov.ua, kievfashionpeople.com

В Европарламенте подписали соглашение о безвизовом режиме с ЕС

Сегодня в Страсбурге в здании Европейского парламента было подписано решение о предоставлении Украине безвизового режима со странами Европейского союза. Безвизовый режим вступит в силу спустя 20 дней после публикации в "Официальном журнале" ЕС. В Администрации Президента надеются на вступление безвиза в силу в ночь с 10 на 11 июня, заявил замглавы АП Константин Елисеев.

Указ о новых санкциях против РФ опубликовали в "Урядовому кур'єрі"

Указ президента Украины Петра Порошенко о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля о применении новых санкций против ряда физических и юридических лиц опубликован в правительственном издании "Урядовий кур'єр". В номере от 17 мая опубликован сам указ главы государства и перечень физических и юридических лиц, в отношении которых вводятся санкции.

Мобильные операторы начали блокировать российские сайты

Украинские мобильные операторы "Киевстар", lifecell и "Vodafone Украина" начали работы по блокировке попавших под санкции сайтов Российской Федерации. В частности, около 18.00 сайты российских соцсетей "Одноклассники" и "ВКонтакте" стали недоступны для клиентов провайдера "Киевстар".

Кабмин утвердил пенсионную реформу

Кабинет Министров Украины утвердил сегодня правительственный проект пенсионной реформы, презентованный премьер-министром Владимиром Гройсманом. Он отметил, что в Украине с начала года уже повысили минимальную заработную плату, а сейчас обсуждается решение об увеличении пенсий. По его словам, проект пенсионной реформы предполагает восстановление социальной справедливости и отмену "уравниловки, которая абсолютно всех демотивирует".

Комитет парламента отложил законопроект, который мог ограничить деятельность НАБУ

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности  решил отложить рассмотрение законопроекта №6220, который может ограничить полномочия Национального антикоррупционного бюро. Нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что в случае принятия такого законопроекта парламентом, НАБУ не смогло бы заново открыть уголовные производства, которые ранее были закрыты. Он отметил, что документ доработают, но риски для бюро остаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.26
Сегодня 15.19
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации