Клуб читателей
Гордон
 

Уровень террористической угрозы в Великобритании подняли до "очень высокого"

Британская разведка располагает доказательствами подготовки "Исламским государством" терактов во всем мире, рассказал заместитель комиссара британской полиции Марк Роули.

Роули рассказал об угрозе терактов в Великобритании
Роули рассказал об угрозе терактов в Великобритании
Фото: ЕРА

Террористы "Исламского государства" (ИГИЛ) планируют "зрелищные атаки" в Великобритании и по всему миру. Об этом заявили в британской разведке, сообщает BBC.

Уровень угрозы терактов в Великобритании сейчас поднят до "очень высокого".

По словам заместителя комиссара британской полиции Марка Роули, крупномасштабная атака – "это естественный следующий шаг для ИГИЛ".

Представитель органов правопорядка отметил, что в минувшем году количество арестов по подозрениям в терроризме побило все рекорды: в Англии, Уэльсе и Шотландии было совершено 339 таких арестов.

Об угрозе терактов в Европе заявляли и в Госдепартаменте США.

В феврале директор Европола Роб Уэйнрайт заявил, что на территорию Европы проникли от трех до пяти тысяч террористов, прошедших обучение в тренировочных лагерях "Исламского государства". Со слов Уэйнрайта, такое количество террористов должно заставить европейские государства осознать новую проблему, которая заключается в том, что эти боевики проникают в Европу под видом беженцев.

По данным Организации Объединенных Наций, к "Исламскому государству" присоединились не менее 34 террористических группировок по всему миру, а в будущем эта цифра будет увеличиваться. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2016 17:09
6 марта, 2016 16:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации