Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Бразилии бригадам по уничтожению комаров – переносчиков вируса Зика предоставили чрезвычайные полномочия

К борьбе с комарами привлекли полицию и военных.

Военные принимают участие в уничтожении мест обитания комаров
Военные принимают участие в уничтожении мест обитания комаров
Фото: EPA

Президент Бразилии Дилма Руссеф издала указ временного действия, позволяющий сотрудникам санитарных служб заходить в любые помещения для уничтожения комаров и личинок Aedes Aegypti – переносчиков вируса Зика. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно распоряжению, бригады по ликвидации мест обитания насекомых имеют право проводить дезинсекцию в зданиях любой формы собственности. Если дом, в который пришли медработники, оказывается закрытым, при повторном посещении они имеют право вскрыть его, не ставя в известность собственника.

Полиции и армии дано указание всячески содействовать работе групп по борьбе с Aedes Aegypti.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Врачи допускают, что количество зараженных вирусом Зика в странах Южной и Северной Америки может достичь 3–4 млн человек.

Вирус Зика вызывает умеренное повышение температуры, конъюнктивит и головную боль. Иногда заболевание проходит без симптомов. Впервые вирус был выявлен в Уганде в 1947 году. Заболевание переносится комарами и особенно опасно для беременных женщин, которые, переболев, рожают детей с патологией мозга. Вакцины от Зика пока не существует.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 17.37
27 января, 2016 11.08
31 января, 2016 14.19
1 февраля, 2016 21.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации