Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госдуме РФ перечислили СМИ, которые могут получить статус иностранного агента

Под действие закона о СМИ – иностранных агентах могут попасть "Радио Свобода", Deutsche Welle, CNN и "Голос Америки".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
CNN может попасть в России в число "иностранных агентов"
CNN может попасть в России в число "иностранных агентов"
Фото: ЕРА

Депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции "Единой России" Андрей Исаев заявил, что в РФ под действие закона о СМИ – иностранных агентах могут попасть "Радио Свобода", Deutsche Welle, CNN и "Голос Америки", пишет "Интерфакс".

Депутат рассказал, что решено внести поправки в закон об иностранных агентах и в закон о СМИ, чтобы можно было объявить иностранными агентами СМИ, финансируемые зарубежными правительствами и активно вмешивающиеся в избирательный процесс в России.

По словам Исаева, есть еще ряд структур, которые могут попасть под действие закона. Он пообещал, что депутаты "постараются" отразить новые правила в законах, то есть в документах прямого действия, а не в подзаконных актах.

Минюст США обязал телеканал RT зарегистрироваться в реестре иностранных агентов. 9 ноября главред телеканала Маргарита Симоньян заявила, что Russia Today "подчинится" требованию министерства юстиции США.

Как отмечало Yahoo News, регистрация в качестве иностранного агента не означает прекращение вещания RT в США. Изменяется схема подачи финансовых отчетов филиала, а произведенные им программы должны быть маркированы как пропаганда иностранного правительства.

1 октября Симоньян говорила, что из-за давления властей телеканал Russia Today может прекратить вещание в США.

Спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова заявляла, что ведомство планирует принять ответные меры в отношении американских СМИ, работающих в России, если в США будут продолжать давление на российский телеканал Russia Today.

РБК со ссылкой на источник в Совете Федерации писало, что на территории России может быть ограничена деятельность CNN, "Голоса Америки" и "Радио Свобода".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2017 15.56  
11 ноября, 2017 00.56
10 ноября, 2017 01.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.32
Сегодня 14.09  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации