Клуб читателей
Гордон
 

В Колумбии зафиксировано более 5 тыс. беременных, зараженных вирусом Зика

Число зараженных вирусом Зика в Колумбии превысило 31 тысячу человек.

Вирус Зика у беременной женщины может вызвать микроцефалию у ребенка
Вирус Зика у беременной женщины может вызвать микроцефалию у ребенка
Фото: ЕРА

В Колумбии количество людей, зараженных вирусом Зика, превысило 31 тысячу человек, среди которых более 5 тысяч беременных женщин, сообщает Reuters.

По данным правительства Колумбии, общее число носителей вируса в Колумбии составляет 31555 человек. Число носителей вируса увеличилось по сравнению с прошлой неделей на 23%. Как отмечается в опубликованном институтом эпидемиологическом бюллетене, количество случаев заболевания беременных женщины увеличилось на 57,8%, до 5013.

Ранее правительство Колумбии официально подтвердило, что заболевание вирусом Зика является показанием для легального аборта.

Всемирная организация здравоохранения допустила, что количество зараженных в странах Южной и Северной Америки может достичь 3–4 млн человек.

Вирус Зика вызывает умеренное повышение температуры, конъюнктивит и головную боль. Впервые он был выявлен в Уганде в 1947 году. Заболевание переносится комарами и особенно опасно для беременных женщин. Вакцины от Зика пока не существует.

Болезнь уже обнаружили в 21 стране Карибского бассейна, Северной и Южной Америке, а также у жителей нескольких стран Европейского союза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2016 17:57
12 февраля, 2016 21:19
10 февраля, 2016 09:02
5 февраля, 2016 01:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации