Клуб читателей
Гордон
 

В минюсте России заявили, что "Левада-центр" финансируется из иностранных источников

"Аналитический центр Юрия Левады" финансируется американскими и европейскими организациями и участвует в их политической деятельности на территории РФ, заявили в министерстве юстиции России.

В числе организаций, которые якобы финансируют "Левада-центр", минюст РФ назвал Колумбийский университет
В числе организаций, которые якобы финансируют "Левада-центр", минюст РФ назвал Колумбийский университет
Фото: msk.ros-spravka.ru

"Левада-центр" финансируется из иностранных источников и принимает участие в их интересах в политической деятельности на территории России, заявили в министерстве юстиции РФ, комментируя признание организации иностранным агентом, сообщает ТАСС.

Проверкой якобы было установлено, что "Аналитический центр Юрия Левады" получал большую часть иностранного финансирования из США, в том числе грант от Висконсинского университета в Мэдисоне, "курирующим учреждением по которому значится министерство обороны США", сообщили в минюсте.

Среди источников финансирования, которые назвал минюст, – европейские и американские организации, такие как Колумбийский университет, университет имени Джорджа Вашингтона, британская компания Ipsos Mori UK Ltd, норвежская Fafo Ais As, литовская Viesoji Istaiga, швейцарская Fernland Holdings Ltd.

5 сентября министерство юстиции РФ внесло автономную некоммерческую организацию "Аналитический центр Юрия Левады" в реестр иностранных агентов.

В августе в центре проходили проверки министерства юстиции после доноса главы движения "Антимайдан" Дмитрия Саблина, который обвинял центр в проведении "разведывательной деятельности" и требовал проверки. По словам Гудкова, проверки начались после того, как центр зафиксировал снижение рейтингов "Единой России". Гудков также заявил, что в отношении центра существовал политический заказ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2016 22:49
5 сентября, 2016 19:20 |обновлено
1 сентября, 2016 11:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации