Клуб читателей
Гордон
 

В Пакистане арестовали "ветерана "Аль-Каиды"

Абдул Рехман Синдхи, задержанный правоохранителями, по определению полицейских является "старым ветераном "Аль-Каиды", который был лично знаком с бывшим главарем организации Усамой бен Ладеном.

В 2012 году Синдхи подозревался в предоставлении "Аль-Каиде" услуг финансиста
В 2012 году Синдхи подозревался в предоставлении "Аль-Каиде" услуг финансиста
Скриншот: Antena 3 Noticias / YouTube

Полиция Пакистана вечером 21 апреля арестовала в городе Карачи члена террористической организации "Аль-Каида" Абдула Рехмана Синдхи. Об этом заявили правоохранители, пишет Reuters.

Офицер полиции Мукадас Хайдер отметил, что арест произошел во время общей операции полицейских и разведки.

Он отметил, что Синдхи является "старым ветераном "Аль-Каиды", который общался с бывшим главарем организации Усамой бен Ладеном, убитым в 2011 году, и поддерживал контакты с ее нынешним лидером Айманом аз-Завахири.

Синдхи также имел связи с индийскими мусульманскими террористическими организациями "Джаиш-е-Мухаммад" и "Харкат-уль-Джихад-аль-Исламия".

В 2012 году Синдхи был внесен в санкционный список ООН. Его подозревали в предоставлении "Аль-Каиде" услуг финансиста.

"Аль-Каида" – международная исламистская террористическая организация, взявшая на себя ответственность за ряд крупномасштабных терактов в различных частях мира, таких как взрывы посольств США в Африке и теракты 11 сентября 2001 года в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2016 14:54
9 апреля, 2016 19:01
23 марта, 2016 02:57
13 марта, 2016 22:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации