Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России заявили, что из-за Керченского моста остановили строительство дорог в стране

Глава управления федеральных автомобильных дорог на территории Забайкальского края Евгений Присташ отметил, что затраты на строительство Керченского моста не позволяют строить новые автомобильные объекты ни в Забайкалье, ни в целом по России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Керченский мост остановил в РФ строительство дорог
Керченский мост остановил в РФ строительство дорог
Фото: most.life

В РФ не могут строить новые автомобильные дороги, потому что основные средства выделяют на строительство Керченского моста. Об этом заявил глава управления федеральных автомобильных дорог на территории Забайкальского края Евгений Присташ в ходе пресс-конференции, передает местное издание "Забмедиа".

"Крымский мост является не только суперобъектом в дорожной или мостовой сфере. Это единичный объект в масштабах не только России, но и всего мира. Поэтому, естественно, основные деньги туда уходят. За счет того, что строят этот мост, практически приостановилось строительство всех новых автомобильных дорог в России", – отметил он.

Присташ добавил, что проекты строительства пяти объектов в Забайкальском крае "пока лежат на полке", так как "на них не хватает денег в стране". По его словам, аналогичная ситуация возникала из-за Олимпиады в Сочи и строительства моста на остров Русский.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, которые ввели против РФ санкции. 

На данный момент основной транспортной артерией, связывающей Крым с Россией, является Керченская паромная переправа, на которой собираются огромные очереди из машин. Строительство моста в аннексированный Россией Крым началось 17 августа 2015 года.  

В минтрансе РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по Керченскому мосту к декабрю 2018 года, а движение поездов – к 2019-му.

В июне 2016 года СМИ сообщали, что строительство переправы приостановлено из-за задержек финансирования. Первые средства из федерального бюджета пришли подрядчику только в 20-х числах июля.

Мост длиной 19 километров должен стать самым протяженным в России. Он строится за счет средств федерального бюджета. Общая стоимость проекта составляет около  228 млрд руб. (более $3,8 млрд). В декабре 2016 года старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар заявил, что строительство моста через Керченский пролив ведется без проекта, а сам мост рухнет, даже если его удастся построить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2016 18.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.36
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации