Клуб читателей
Гордон
 

В Сирии разбился военный самолет, пилота убили

Власти Сирии обвинили в убийстве летчика "Армию ислама", ее представители отвергают обвинения.

Дамаск пообещал мстить за убийство летчика
Дамаск пообещал мстить за убийство летчика
Фото: EPA

Военный летчик Наурас Хасан, который вынужден был катапультироваться из терпевшего крушение самолета военно-воздушных сил Сирии, убит. Об этом сообщило сирийское правительственное агентство SANA.

1 июля самолет совершал тренировочный полет над районом, находящимся под контролем оппозиционной "Армии ислама", и потерпел крушение из-за технической неполадки. Пилот попал в плен.

"С бандформированиями велись интенсивные переговоры через комитеты по примирению для сохранения жизни летчика, но безрезультатно. Террористы совершили свое гнусное злодеяние, что служит абсолютным доказательством преступной натуры террористических группировок, которые некоторые продолжают ложно называть "умеренной оппозицией", – говорится в заявлении верховного командования армии Сирии, которое имеется в распоряжении агентства.

Верховное командование подчеркнуло, что жестокое преступление "Армии ислама" не останется без ответа, и все виновные будут наказаны "самым жестким образом".

Представитель "Армии ислама" заявил агентству Associated Press, что его группировка не имеет отношения к убийству летчика. По словам повстанцев, летчика убил выстрелом в голову боевик "Фронта аль-Нусра", сирийского филиала "Аль-Каиды", хотя "Фронт" ранее обещал передать пленного "Армии".

При этом повстанцы "Армии ислама" заявили, что самолет ВВС Сирии был ими сбит.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска при поддержке РФ, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации