Клуб читателей
Гордон
 

Власти Турции открыли пролив Босфор для прохода танкеров

Движение по проливу Босфор, которое было закрыто из-за попытки государственного переворота, также доступно для судов-грузоперевозчиков, которые "не несут потенциальной опасности".

Наряду с судоходством было заблокировано автомобильное движение по мосту через пролив Босфор
Наряду с судоходством было заблокировано автомобильное движение по мосту через пролив Босфор
Фото: EPA

Движение танкеров по проливу Босфор, ранее закрытое из соображений безопасности после попытки государственного переворота, возобновлено, сообщает Reuters со ссылкой на судоходного оператора GAC.

"Движение для транзитных судов возвращается в нормальное русло", – цитирует агентство оператора.

Кроме того, пролив открыт для судов-грузоперевозчиков, которые "не несут потенциальной опасности".

Поздно вечером 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. Некоторые важные здания в городе были блокированы. Отмечалось, что в Стамбуле закрыто движение на обоих мостах через Босфорский пролив. 

После этого турецкий Генштаб заявил о переходе власти в руки военных. Все международные обязательства Турции будут выполняться, заверили военные.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан Турции выходить на улицы в поддержку законных властей. Источник в Евросоюзе подчеркнул, что это выглядит как хорошо спланированный переворот. Позже разведка Турции сообщила, что переворот в стране подавлен. Полиция страны задержала большинство военных, которые приняли участие в мятеже. Как сообщил сегодня Йылдырым, в результате ночных событий задержаны более 2,8 тыс. военных.

О своей поддержке законно избранным турецким властям уже заявил Госдеп США. 

Власти Турции обвинили в организации переворота живущего в США проповедника Гюлена, тот отрицает свою причастность.

По последним данным, в результате попытки военного переворота в Турции погибли 194 человека, ранения получили более 1,4 тыс. людей.

Утром 16 июля Босфорский мост частично был открыт для автомобильного движения, но проход танкеров по проливу оставался запрещенным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации