Клуб читателей
Гордон
 

Водитель угнал в Беларусь фуру с санкционными помидорами, которые хотели уничтожить на российской таможне

Россельхознадзор сообщил об угоне автомобиля, в котором находились полторы тонны свежих томатов, не прошедших фитосанитарный контроль и подлежащих уничтожению.

Водитель спас помидоры от уничтожения российскими чиновниками
Водитель спас помидоры от уничтожения российскими чиновниками
Фото: ЕРА

Россельхознадзор сообщил о том, что водитель угнал на границе с РФ автомобиль с продуктами, подлежащими уничтожению, передает официальный сайт ведомства.

"В 00 часов 20 минут 6 августа текущего года на фитосанитарный контрольный пункт, расположенный на белорусско-российской административной границе в деревне Долосцы Себежского района Псковской области, прибыли полторы тонны томатов свежих без фитосанитарного сертификата. При досмотре продукции установлено отсутствие маркировки на упаковке, выявлены следы срыва этикеток", – говорится в сообщении.

Согласно указу Путина российские чиновники приняли решение изъять и уничтожить товар.

"Узнав об этом, водитель, осуществлявший перевозку груза, угнал автомобиль на территорию Беларуси", – заявили в ведомстве.

Тайная встреча олигархов в Киеве. К чему приведет их недовольство властью?

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года страны Запада в несколько этапов ввели экономические санкции против России.

В ответ в августе прошлого года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее, а 25 июня продлила до 5 августа 2016 года его действие. Под российские санкции попали мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко, орехи из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии.

24 июля президент России Владимир Путин одобрил предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева уничтожать на границе ввозимые в Россию санкционные продукты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2015 23:52
5 августа, 2015 14:28
4 августа, 2015 16:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации