Клуб читателей
ГОРДОН
 

Япония, Южная Корея и США готовы гарантировать безопасность Северной Корее – глава японского МИД

Япония, Южная Корея и США подтвердили приверженность санкционному режиму против КНДР до полного отказа страны от ядерного оружия и баллистических ракет всех типов, сказал министр иностранных дел Японии Таро Коно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коно подтвердил приверженность США, Японии и Южной Кореи санкционному режиму против КНДР
Коно подтвердил приверженность США, Японии и Южной Кореи санкционному режиму против КНДР
Фото: EPA

США, Япония и Южная Корея готовы гарантировать безопасность Северной Корее. Об этом по итогам встречи министров иностранных дел трех стран 8 июля заявил глава японского МИД Таро Коно, сообщило агентство Reuters.

Он рассказал, что страны подтвердили приверженность санкционному режиму против КНДР до ее полного отказа от ядерного оружия и баллистических ракет всех типов.

12 июня в Сингапуре прошла встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. По итогам состоявшегося в этот же день американско-северокорейского саммита было подписано соглашение: Вашингтон пообещал предоставить КНДР гарантии безопасности, а Пхеньян подтвердил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

13 июня глава Белого дома заявил, что ядерной угрозы со стороны КНДР больше не существует

21 июня министр обороны США Джеймс Мэттис отметил, что Пхеньян еще не начал предпринимать шаги по реализации программы ядерного разоружения.

На переговорах в Пхеньяне 6–7 июля представители США и Северной Кореи создали рабочие группы, которые будут контролировать процесс денуклеаризации Корейского полуострова.

В КНДР заявили, что результаты переговоров между официальными лицами Северной Кореи и государственным секретарем США Майком Помпео "крайне тревожны".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2018 17.29
7 июля, 2018 06.20
6 июля, 2018 17.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации