Клуб читателей
Гордон
 

Задержанный чешской полицией российский хакер, возможно, причастен к взлому сети LinkedIn в 2012 году

В социальной сети для установления деловых контактов LinkedIn Corp сообщили, что арест хакера в Чехии связан со взломом их сети, который побудил компанию начать широкомасштабную операцию сброса пароля ее 100 млн пользователей.

Момент задержания российского хакера в Чехии
Момент задержания российского хакера в Чехии
Скриншот: tn.nova.cz

Задержанный накануне чешской полицией в одной из гостиниц Праги российский хакер находился в розыске в связи с атаками на социальную сеть компании LinkedIn Corp (США), а его арест осуществляется в сотрудничестве с американским Федеральным бюро расследований.

Об этом сообщили представители компании LinkedIn, передает агентство Reuters.

В компании отметили, что взлом был осуществлен в 2012 году и поставил под угрозу 100 миллионов пользователей социальной сети для установления деловых контактов, что побудило LinkedIn начать широкомасштабную операцию сброса пароля. Они также сообщили, что по-прежнему активно участвуют в деле ФБР, чтобы наказать всех ответственных за хакерскую атаку.

Чешская полиция сообщила, что суд примет решение о выдаче подозреваемого США. В РФ заявили, что задержанного надо передать России.

Чешские и американские власти не сообщили, какие обвинения были выдвинуты задержанному.

Ранее в пресс-службе полиции Чехии сообщили о задержании хакера в гостинице в Праге. По словам представителя чешской полиции, задержанный Евгений Н. – россиянин 1987 года рождения – был арестован 5 октября в ответ на запрос Интерпола.

Хакеров, действующих из России или поддерживаемых этой страной, подозревают в серии атак на иностранные структуры. 31 июля кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что компьютеры комитета партии взломали российские спецслужбы.

7 октября власти США официально обвинили Россию во вмешательстве в процесс президентских выборов в Соединенных Штатах. "Разведывательное сообщество США уверено, что правительство России управляло недавними взломами электронных почтовых ящиков американских граждан и учреждений, в том числе политических организаций", – сказано в заявлении.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эти обвинения "ерундой", а в Белом доме заявили, что готовят "пропорциональный ответ" на действия российских хакеров.

14 октября в интервью американскому телеканалу NBC вице-президент США Джо Байден заявил, что Штаты пошлют Москве месседж в связи с хакерскими атаками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2016 02:26
15 октября, 2016 18:00
15 октября, 2016 09:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации