Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО показал последствия обстрелов боевиками Марьинки в День Независимости. Фоторепортаж

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) вопросов прекращения огня на Донбассе задокументировала последствия обстрелов Марьинки 24 августа, когда Украина отмечала День Независимости. Соответствующие фото опубликованы на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook. По данным штаба СЦКК, вечером 24 августа боевики вели огонь по жилым кварталам города из танка, 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В, крупнокалиберных пулеметов. Огонь велся со стороны оккупированного Донецка и Александровки. Обстрел Марьинки продолжился и на следующий день, 25 августа. В итоге были повреждены шесть жилых домов и продовольственный магазин. Данные о фактах обстрелов переданы наблюдателям СММ ОБСЕ.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

24 августа, 2016 20:59

Боевики сегодня применяли при обстрелах танки, артустановки и минометы.

24 августа, 2016 17:54  
После завершения военного парада ко Дню Независимости Украины в центре Киева прошло "Шествие непокоренных", в котором приняли участие бойцы добровольческих батальонов и родственники погибших в ходе боевых действий на Донбассе. Как сообщает Depo.ua, многотысячное шествие прошло по Крещатику от Бессарабской площади до улицы Институтской. Планировалось, что шествие закончится на Михайловской площади, но она была перекрыта для обеспечения безопасности президента Украины. Целью мероприятия было показать всему миру масштаб трагедии, причиненный украинцам Россией и незаконными вооруженными формированиями, а также единство украинского народа. Закончилась акция молитвой.
24 августа, 2016 17:17

Боец "Легиона Свободы" Олег Дьяченко погиб под минометным обстрелом на передовой возле поселка Зайцево.

24 августа, 2016 14:33

Спикер Администрации Президента Андрей Лысенко отметил, что в течение вторника, 23 августа, противник в зоне АТО перешел к тактике массированных обстрелов, а количество выпущенных по украинским войскам снарядов исчисляется сотнями.

24 августа, 2016 10:42

В результате обстрела Авдеевки повреждены железнодорожные пути, электроподстанция и контактная сеть.

23 августа, 2016 12:53

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагает отправить в зону боевых действий чиновника Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО, которого задержали при получении крупной взятки.