Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове проходят обыски у Кернеса и в горсовете. Фоторепортаж

Сегодня в Харькове правоохранители проводят обыски в помещениях, принадлежащих городскому голове Геннадию Кернесу, в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли в Харькове на сумму 4 млрд грн. Адвокат Кернеса Юлия Плетева заявила, что в ходе обысков у ее подзащитного не были обнаружены документы, указанные в санкции суда. Она добавила, что обыски проходят также у лиц, которые работали и работают в мэрии Харькова.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 сентября, 2016 15.58

Мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что за этими обысками в гостинице "Националь", где он проживает, стоит "политика", и открытие дел против него может быть выгодно министру внутренних дел Арсену Авакову.

15 сентября, 2016 14.12

Генпрокурор Украины Юрий Луценко может пойти по стопам своих предшественников, если не направит дело мэра Харькова Геннадия Кернеса в суд, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат Антон Геращенко.

15 сентября, 2016 13.56

Внефракционный народный депутат Евгений Мураев, комментируя обыски у мэра Харькова Геннадия Кернеса, заявил, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко "всегда дышал ядом в сторону харьковского местного самоуправления".

15 сентября, 2016 13.12

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что после Революции достоинства активно поднимался вопрос о привлечении мэра Харькова Геннадия Кернеса и нардепа Михаила Добкина к уголовной ответственности, но "несколько раз тогдашние генеральные прокуроры все дела сводили на нет".

15 сентября, 2016 12.42

Адвокат мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Плетева заявила, что кроме ее подзащитного правоохранители также провели обыски у лиц, которые работали и работают в мэрии города.

15 сентября, 2016 12.20

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин заявил, что для поведения у него обыска необходимо специальное решение Верховной Рады.