Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове проходят обыски у Кернеса и в горсовете. Фоторепортаж

Сегодня в Харькове правоохранители проводят обыски в помещениях, принадлежащих городскому голове Геннадию Кернесу, в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли в Харькове на сумму 4 млрд грн. Адвокат Кернеса Юлия Плетева заявила, что в ходе обысков у ее подзащитного не были обнаружены документы, указанные в санкции суда. Она добавила, что обыски проходят также у лиц, которые работали и работают в мэрии Харькова.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 сентября, 2016 15:58

Мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что за этими обысками в гостинице "Националь", где он проживает, стоит "политика", и открытие дел против него может быть выгодно министру внутренних дел Арсену Авакову.

15 сентября, 2016 14:12

Генпрокурор Украины Юрий Луценко может пойти по стопам своих предшественников, если не направит дело мэра Харькова Геннадия Кернеса в суд, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат Антон Геращенко.

15 сентября, 2016 13:56

Внефракционный народный депутат Евгений Мураев, комментируя обыски у мэра Харькова Геннадия Кернеса, заявил, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко "всегда дышал ядом в сторону харьковского местного самоуправления".

15 сентября, 2016 13:12

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что после Революции достоинства активно поднимался вопрос о привлечении мэра Харькова Геннадия Кернеса и нардепа Михаила Добкина к уголовной ответственности, но "несколько раз тогдашние генеральные прокуроры все дела сводили на нет".

15 сентября, 2016 12:42

Адвокат мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Плетева заявила, что кроме ее подзащитного правоохранители также провели обыски у лиц, которые работали и работают в мэрии города.

15 сентября, 2016 12:20

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин заявил, что для поведения у него обыска необходимо специальное решение Верховной Рады.