Бульвар Шоубиз
 
01 октября, 2020
 

alyona alyona о Беларуси: У них есть силы свергнуть власть, которая просто не дает дышать свободно!

Украинская рэп-исполнительница alyona alyona сравнила ситуацию в Беларуси с Революцией достоинства в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
alyona alyona: Свобода! Сейчас 2020 год, я живу в своей стране и чувствую себя свободной. Но! Я помню, какой ценой нам это далось и какие потери мы понесли
alyona alyona: Свобода! Сейчас 2020 год, я живу в своей стране и чувствую себя свободной. Но! Я помню, какой ценой нам это далось и какие потери мы понесли
Фото: alyona.alyona.official / Instagram

Украинская рэп-исполнительница alyona alyona на своей странице в Instagram разместила пост в поддержку белорусской оппозиции. 

"Свобода! Сейчас 2020 год, я живу в своей стране и чувствую себя свободной. Но! Я помню, какой ценой нам это далось и какие потери мы понесли. Поэтому именно сейчас эта свобода очень ценна. Я всем сердцем искренне сопереживаю народу Беларуси, где происходит нечто похожее на то, что пережили мы. И я сильно верю в молодежь, в людей, в то, что народ так же един, как и мы. У всех у них есть силы достичь своих целей и свергнуть власть, которая просто не дает дышать свободно!" – написала она. 

Певица опубликовала собственное фото в национальном костюме и кадры, сделанные во время протестов в Минске.



В Беларуси 9 августа прошел основной день голосования на президентских выборах. Согласно предварительным подсчетам Центризбиркома страны, за президента Александра Лукашенко проголосовали 80,2% избирателей, за оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую – 9,9%.

ЦИК Беларуси планирует объявить окончательные результаты выборов 14 августа.

После закрытия избирательных участков в нескольких городах Беларуси 9 августа начались протесты, самые массовые – в Минске, 10-го и 11 августа акции продолжились. Жители Беларуси выходят на митинги каждый вечер. Демонстрации заканчиваются поздно ночью, сопровождаясь столкновениями между протестующими и правоохранителями; для подавления акций используют резиновые пули, светошумовые гранаты, водометы.

По данным Минздрава страны, на 11 августа в больницах находились не менее 200 пострадавших. Один человек погиб

Следственный комитет Беларуси возбудил 21 уголовное дело после протестов по фактам массовых беспорядков, хулиганства и сопротивления сотрудникам милиции. МВД страны сообщало, что 9 августа были задержаны около 3 тыс. протестующих, 10 – еще 2 тыс.

11 августа стало известно, что Тихановская покинула Беларусь, она с детьми находится в Литве. В штабе кандидата в президенты заявили, что ее вывезли по указанию властей Беларуси.

Иностранные государства и международные организации призвали власти Беларуси воздержаться от насилия. С такими заявлениями, в частности, выступили СШАЕСУкраина, Польша, Литва и другие. В США и ЕС заявили, что выборы в Беларуси не были свободными и демократическими. По данным СМИ, в конце августа Евросоюз рассмотрит вопрос введения санкций против Беларуси

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook