вернуться на
$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +30 Киев

"Первое, что услышал от людей на улице: "Нам надо выговориться". Шуров выступил в центре освобожденного Херсона. Фото, видео photo icon

Шуров: Люди очень уставшие, но счастливые, столько драматических историй я услышал за несколько часов
Фото: Pianoбой Дмитро Шуров / Facebook
Украинский певец Дмитрий Шуров (Pianoбой) 18 ноября выступил в центре Херсона, освобожденного украинскими защитниками от российских оккупантов. Соответствующие фото и видео певец опубликовал на своих страницах в Facebook и Instagram.

Шуров спел для херсонцев гимн Украины, гимн сечевых стрельцов, а также песни из своего репертуара.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dmitry Shurov (@dmitry_shurov)

"Люди очень уставшие, но счастливые, столько драматических историй я услышал за несколько часов. Ни света, ни интернета, ни воды, ни отопления у херсонцев нет. Но первое, что я услышал от людей на улице: "Привезите к нам психологов, нам надо выговориться, дайте нам песен, чтобы заглушить эту постоянную канонаду, которая звучит и в реальности, и в голове", – написал он.

Контекст

В конце августа ВСУ начали наступательные действия в том числе в Херсонской области. 9 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу отдал приказ начать отвод военных из Херсона и с правобережья Херсонской области.

11 ноября украинские силы зашли в Херсон, подтвердила украинская военная разведка. В сети появились фото и видео, как жители Херсонской области выходят на улицы встречать украинских бойцов.

Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем обращении 11 ноября сообщил, что украинские военные – на подступах к Херсону, а спецподразделения ВСУ уже зашли в город.

12 ноября стало известно, что в Херсон вернулись украинская полициявоенная администрация и прокуратура. 14 ноября в Херсоне официально подняли флаг Украины в присутствии Зеленского.