$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Кулеба на заявление Лукашенко отреагировал фейспалмом

Кулеба на заявление Лукашенко отреагировал фейспалмом Кулеба (на фото) ответил на заявление Лукашенко
Фото: Dmytro Kuleba / Facebook

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сделал публикацию на своей странице в Twitter в ответ на заявление Александра Лукашенко о работе спецслужб США против Беларуси из Киева.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 20 ноября на своей странице в Twitter отреагировал gif-изображением с фейспалмом на заявление Александра Лукашенко о том, что американские спецслужбы открыли офис в Киеве.

Кулеба опубликовал gif-анимацию без каких-либо комментариев.

Сегодня в ходе визита на завод "Гомсельмаш" Лукашенко высказал мнение, что против Беларуси работают мощнейшие спецслужбы мира.

"США – они под Варшавой центр создали, а сейчас в Киеве создали. Ладно, я бы сказал, но мы с россиянами, разведки наша и российская, поработали, увидели эти центры. Ни одного поляка там нет. Это только территория. Там все американцы сидят – умные, талантливые, способные люди", – сказал Лукашенко.

С 9 августа в стране не утихают массовые акции протеста несогласных с результатами голосования на выборах президента. По официальным данным, победу в них одержал Лукашенко, за которого проголосовало 80,1% избирателей (он руководит страной с 1994 года). Второе место с 10,1% голосов заняла белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская. В то же время альтернативные экзит-поллы показывали противоположную картину – уверенную победу Тихановской.

Белорусские силовики жестко разгоняли митинги, используя светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы. За время протестов сотни демонстрантов получили травмы и ранения. По официальным данным, погибли четыре участника митингов.

Известно еще об одном погибшем, Романе Бондаренко, в результате стычки неизвестных в масках с местными жителями в Минске. Конфликт произошел из-за бело-красно-белых ленточек. 

Лукашенко 23 сентября вступил в должность президента. Впервые в истории Беларуси церемонию инаугурации не анонсировали и не транслировали по телевидению. Ряд государств, в том числе США, Великобритания, Канада, Германия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Дания, Украина и Чехия, не признали инаугурацию Лукашенко.

Евросоюз 2 октября ввел ограничительные меры против 40 лиц, ответственных за фальсификацию результатов президентских выборов и насильственное подавление мирных протестов. 6 ноября ЕС ввел санкции против Лукашенко, который считает себя президентом Беларуси, и еще 14 белорусских чиновников. К санкциям присоединилась Украина. После убийства Бондаренко Евросоюз пригрозил Беларуси новыми санкциями.