Клуб читателей
ГОРДОН
 

Отрабатывается несколько версий причин катастрофы самолета МАУ в Иране – Офис президента Украины

Иранская сторона выразила готовность оказать необходимую помощь для надлежащего расследования катастрофы рейса "Международных авиалиний Украины" вблизи Тегерана, проинформировали в Офисе президента Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ночь на 9 января прошло рабочее совещание под председательством Зеленского в связи с катастрофой самолета МАУ
В ночь на 9 января прошло рабочее совещание под председательством Зеленского в связи с катастрофой самолета МАУ
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заслушал отчет оперативного штаба по вопросам катастрофы рейса "Международных авиалиний Украины" в Исламской Республике Иран, сообщила в ночь на 9 января пресс-служба главы государства.

"Отрабатывается несколько версий причин катастрофы самолета. В то же время на рабочем совещании под председательством Владимира Зеленского отмечалось, что до тех пор, пока специалисты не исследуют обстоятельства трагедии, не стоит манипулировать информацией. В совещании приняли участие премьер-министр Украины Алексей Гончарук, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, министр обороны Украины Андрей Загороднюк, министр иностранных дел Вадим Пристайко, представители других ведомств", – сказано в сообщении.

Также отмечается, что "иранская сторона выразила готовность оказать необходимую помощь для надлежащего расследования катастрофы".

В 3.30 в Иране совершил посадку борт с 45 украинскими специалистами из различных отраслей, у которых большой опыт работы на местах авиационных и техногенных катастроф, подчеркнули в ОПУ.

Зеленский с конца предыдущей недели находился в Омане. По данным СМИ, он проводил там отпуск с семьей. В Офисе президента заявили, что у главы государства в Омане "запланированы встречи на высшем уровне". Утром 8 января после появления информации об авиакатастрофе в Иране пресс-служба Зеленского сообщила, что он "срочно прервал поездку в Оман и возвращается в Киев". Журналисты программы "Схемы" ("Радіо Свобода") выяснили, что президент вернулся в Киев в ночь на 9 января чартерным рейсом. Его самолет приземлился в аэропорту Киев в 2.37, после чего глава государства поехал в Офис президента. В 3.32 пресс-служба Зеленского сообщила, что он проводит совещание на Банковой по поводу авиакатастрофы. 

Пассажирский самолет Boeing 737-800 рейса PS752 "Международных авиалиний Украины" разбился 8 января вблизи Тегерана вскоре после взлета. В МИД Украины заявили, что выживших в результате авиакатастрофы нет. Причины катастрофы пока неизвестны. 

На борту находилось 167 пассажиров и девять членов экипажа: 11 граждан Украины (два пассажира и девять членов экипажа), 63 – Канады, 82 – Ирана, три – Германии, 10 – Швеции, четыре – Афганистана, три – Великобритании. МАУ опубликовали полный список погибших в авиакатастрофе.

Офис генерального прокурора Украины начал расследование авиакатастрофы. Уголовное производство открыли по ч. 3 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей) Уголовного кодекса Украины.

В Организации гражданской авиации Ирана заявили, что не будут передавать американскому концерну Boeing бортовые самописцы разбившегося самолета. В МИД Украины пояснили, что Иран не должен передавать их кому-либо, так как является основной страной в расследовании катастрофы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации