ГОРДОН
 
 

Еще шесть стран признали украинские COVID-сертификаты

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские COVID-сертификаты признают в 60 странах
Украинские COVID-сертификаты признают в 60 странах
Фото: Дія / Facebook

Еще шесть стран признали украинские сертификаты о вакцинации и выздоровлении от коронавирусной инфекции COVID-19, полученные на портале или в приложении "Дія". Об этом 5 января сообщает в Telegram пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Украинские COVID-сертификаты признали Ливан, Черногория, Тайвань, Уругвай, Тунис и Таиланд. При пересечении границы с этими странами можно использовать цифровой сертификат о вакцинации, полученный в "Дії", это касается тех, кто вакцинировался от коронавируса или недавно выздоровел.

В министерстве отметили, что в целом украинские COVID-сертификаты уже признают в 60 странах, которые входят в состав доверительной сети е-здоровья Евросоюза (полный список можно найти по ссылке). В Минздраве планируют, что в 2022 году состав цифровой сети расширится до 80 стран-участниц.



Контекст:

"Дія" – электронный сервис государственных услуг, созданный Министерством цифровой трансформации, его запустили 6 февраля 2020 года. Он включает одноименное мобильное приложение и портал с публичными услугами.

В августе 2021 года стало известно, что Министерство цифровой трансформации завершило бета-тестирование сертификатов вакцинации в приложении "Дія", теперь их могут сгенерировать все желающие, получившие одну или две дозы вакцины против коронавируса.

"Желтый" внутренний сертификат вакцинации от COVID-19 сначала действовал 120 дней, 24 ноября срок его действия сократили до 30 дней, "зеленый" – 365 дней.

На портале "Дія" COVID-сертификат могут получить украинцы, у которых нет ID-карты или зарубежного биометрического паспорта, и те, кто не пользуется приложением "Дія".

В ноябре стало возможным сгенерировать COVID-сертификат о выздоровлении в приложении "Дія". Также в конце года запустили COVID-сертификат для детей от 12 лет и на основании ПЦР-тестов.  

Украинцы, которые будут привиты бустерной дозой вакцины от COVID-19, получат новые COVID-сертификаты в конце января 2022 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации