Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Самолет с эвакуируемыми вылетел из Уханя, фигурант дела "украинских диверсантов" вышел на свободу. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 19 февраля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинцев возвращают на родину из Уханя
Украинцев возвращают на родину из Уханя
Фото: china.mfa.gov.ua

Коронавирус. Эвакуация

Самолет украинской авиакомпании SkyUp вылетел из аэропорта Ухань. На борту 73 пассажира, которых эвакуируют из очага заболевания COVID-19.

Коронавирус. Новые жертвы

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2004, в этой стране зафиксировано 74 185 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Коронавирус. Круизный лайнер

На круизном лайнере Diamond Princess, который стоит у берегов японской Иокогамы, число заразившихся коронавирусом выросло до 621. На берег разрешили сойти первой группе пассажиров, чьи тесты на коронавирус показали отрицательный результат.

Коронавирус. Реакция в Украине

Сотрудники госпиталя ветеранов войн и репрессированных в Винниках Львовской области заблокировали въезд в медучреждение, чтобы не допустить его закрытия на карантин из-за возможного прибытия эвакуированных из Китая.

В ООН обсудили бой на Донбассе

На заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций представители США, Германии, Великобритании и Эстонии раскритиковали Россию за эскалацию на востоке Украины. Постпред Украины Сергей Кислица заявил, что украинский боец Максим Хитайлов в бою 18 февраля погиб от российской пули. Постпред РФ Василий Небензя предупредил о возможном срыве следующей встречи лидеров стран "Нормандской четверки" из-за невыполнения Украиной Минских соглашений.

Освобожден политзаключенный

Фигурант дела "украинских диверсантов" Алексей Стогний вышел на свободу и прибыл в Киев. В 2017 году он был осужден на 3,5 года "судом" в Крыму по делу "украинских диверсантов".

Скандал с Бужанским

Нардеп от "Слуги народа" Максим Бужанский не встал во время минуты молчания в Раде по погибшим во время Революции достоинства. Он заявил, что против того, чтобы "чтить память одной части погибших".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации