ГОРДОН
 
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Виктор Ляшко: В два года я вступил в ведро с горячей водой. Ожог мог привести к ампутации ноги. Неприязнь к здравоохранению сформировалась в те времена

Заместитель министра здравоохранения Украины, главный санитарный врач страны Виктор Ляшко в программе "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман заявил, что в его семье не было ни одного человека, кто имел бы отношение к медицине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ляшко: В шесть лет у меня уже было большое доверие к врачам
Ляшко: В шесть лет у меня уже было большое доверие к врачам
Фото: Віктор Ляшко / Facebook

Заместитель министра здравоохранения Украины, главный санитарный врач страны Виктор Ляшко в программе "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман рассказал, что в раннем детстве перенес две серьезные травмы, которые, возможно, определили его будущую профессию.

"Мне было почти два года, я был у бабушки по маминой линии. И совершил большую ошибку… Шебутной парень был… Вступил в ведро с горячей водой. Забрала "скорая". Был ожог большой степени, это могло даже привести к ампутации правой ноги. Мне делали пересадки кожи, брали с разных частей тела, а на те участки брали кожу мамы. Я долго лежал в больницах, учился ходить заново. Мама все время была со мной... Неприязнь к здравоохранению у меня сформировалась еще в те времена", – отметил Ляшко.

По словам главного санврача, в шесть лет он сломал руку, а после того, как кости неправильно срослись, врачи без наркоза ломали ему руку, чтобы "переложить кости".

"До сих пор помню врача, помню, как отец меня держал. Но мы все это пережили. Так что в шесть лет у меня уже было большое доверие к врачам. После этого не стать врачом было невозможно. А еще шел какой-то сериал о врачах, мама его смотрела. И все сформировалось", – подчеркнул Ляшко.

Он добавил, что в его семье не было ни одного человека, кто имел бы отношение к медицине.

Виктор Ляшко: Хотел бы я стать мэром Киева? Думаю, мало кто ответил бы "нет" на такое предложение. Читайте полную версию интервью

26 февраля Кабинет Министров восстановил должность главного государственного санитарного врача, его функции возложили на заместителя министра здравоохранения Виктора Ляшко, который в тот момент был заместителем министра здравоохранения Украины.

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации