ГОРДОН
 
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Зеленский и Ермак выздоровели от COVID-19, во Львове похоронили Виктюка, нардепы обжаловали "карантин выходного дня". Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей понедельника, 23 ноября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во Львове похоронили Виктюка
Во Львове похоронили Виктюка
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Во Львове похоронили Виктюка

23 ноября во Львове состоялось прощание с украинским театральным режиссером, народным артистом Украины и народным артистом России Романом Виктюком. Церемония прощания проходила в Театре юного зрителя, где Виктюк начал свою творческую карьеру. Проводили режиссера в последний путь бурными овациями под песню The Show Must Go On группы Queen.

Похоронили Виктюка в семейном склепе на Лычаковском кладбище.

Зеленский и Ермак выздоровели от COVID-19

Президент Украины Владимир Зеленский и глава его офиса Андрей Ермак в один день сообщили, что выздоровели от коронавирусной инфекции.

Нардепы обжаловали в КСУ постановление Кабмина о "карантине выходного дня"

В Конституционный Суд Украины 23 ноября поступило конституционное представление от 48 народных депутатов относительно соответствия Конституции отдельных положений постановления Кабинета Министров Украины об ужесточении карантина в связи с пандемией коронавирусной инфекции. КСУ еще не решил вопрос об открытии производства.

Некоторые итоги второго тура местных выборов

На выборах мэра Днепра действующего городского голову, кандидата от партии "Пропозиція" Бориса Филатова поддержали 80,61% жителей города.

В Бердянске Запорожской области победу одержал кандидат от партии "За майбутнє" Валерий Баранов.

В Славянске Донецкой области победил действующий городской голова, кандидат от Оппозиционного блока Вадим Лях.

Кривоша отправили в психиатрическую больницу

Суд отправил Максима Кривоша на два месяца во Львовскую психиатрическую больницу для проведения стационарной экспертизы. Прокурор аргументировал свое ходатайство тем, что во время амбулаторной экспертизы специалисты пришли к выводу о необходимости динамичного наблюдения и дополнительного обследования.

Кривош 21 июля в Луцке захватил автобус, в котором находилось 13 человек. Он угрожал применить оружие и взрывчатку. После того, как президент Украины Владимир Зеленский выполнил одно из его условий, Кривош сдался. 

В Словакии в ДТП погибла украинка

По информации посольства Украины в Словакии, ДТП с участием микроавтобуса Mercedes Sprinter с украинской регистрацией произошло 23 ноября на трассе R1 вблизи села Тековске Немце Нитрянского края. В результате ДТП погибла одна гражданка Украины, два гражданина Украины получили травмы и были отправлены в больницу города Нитра. 

Глава ВОЗ увидел "яркий свет в конце длинного темного тоннеля"

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус выразил мнение, что создаваемые сейчас вакцины вместе с принятыми мерами в области здравоохранения помогут положить конец пандемии коронавируса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации