$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

На Рождество энергетики ДТЭК Ахметова вернули свет в 19 населенных пунктов

На Рождество энергетики ДТЭК Ахметова вернули свет в 19 населенных пунктов Снова со светом более 8 тысяч семей регионов, постоянно страдающих от вражеских ракет и артиллерии
Фото: ДТЕК Дніпровські електромережі / Fcaebook

6-го и 7 января энергетики компании ДТЭК Рината Ахметова вернули свет в дома 19 населенных пунктов Донецкой и Днепропетровской областей. Снова со светом более 8 тысяч семей в регионах, постоянно страдающих от вражеских ракет и артиллерии, говорится в сообщениях компании.

"Несмотря на постоянную опасность, специалистам "ДТЭК Донецкие электросети" в течение 6-го и 7 января удалось вернуть свет в 15 населенных пунктов. Рождество со светом встретили 7799 семей Донбасса", – отметили в компании.

Под постоянными обстрелами российских оккупантов находится также Днепропетровская область, сообщили в пресс-службе. Силами "ДТЭК Днепровские электросети" свет вернули 304 семьям в четырех населенных пунктах региона, пострадавших от ударов врага.

Контекст

Россия этой осенью и зимой совершила ряд массированных атак на украинскую энергетику. В стране стали вводить временные отключения света, в отдельных случаях они доходили до нескольких суток.

После ракетного обстрела 23 ноября украинская энергосистема вошла в блэкаут, ее постепенно восстанавливали, сообщали в Минэнерго. После этого были новые крупные атаки.

По данным правительства, фактически 50% энергосистемы повреждено или разрушено. В частности, российскими ракетами поражены все тепловые электростанции и большинство ГЭС.

Президент РФ Владимир Путин признал, что Россия целенаправленно обстреливает объекты энергетической инфраструктуры Украины.

Всего украинская энергосистема перенесла уже 11 волн массированных ракетных и 14 беспилотных атак, сообщили в "Укрэнерго".