$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Проверили вокзал и поставили Starlink. "Укрзалізниця" готовится к возобновлению движения в Херсон

Проверили вокзал и поставили Starlink. "Укрзалізниця" готовится к возобновлению движения в Херсон В Херсоне проверили состояние железнодорожного вокзала
Фото: Укрзалізниця / Telegram
"Укрзалізниця" готовится к возобновлению движения в недавно освобожденный Херсон. Об этом сообщили в Telegram "Укрзалізниці" 16 ноября.

В частности, была проведена проверка состояния железнодорожного вокзала Херсона и организована раздача продуктовых наборов для жителей прямо на вокзале. Также херсонцам были предоставлены необходимая медицинская помощь и лекарства.

"Врачам без границ" железная дорога выделила отдельное место на херсонском вокзале, чтобы все горожане могли оперативно получить медицинскую помощь. Кроме того, мы снабдили вокзал резервным питанием и терминалами Starlink: теперь это вторая точка в городе, где херсонцы могут зарядить мобильные телефоны и подключиться к сети, чтобы связаться с близкими",  говорится в сообщении.

Контекст

В конце августа ВСУ начали наступательные действия в том числе в Херсонской области.

9 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу отдал приказ начать отвод военных из Херсона и с правобережья Херсонской области.

11 ноября украинские силы зашли в Херсон, подтвердила украинская военная разведка. В сети появились фото и видео, как жители Херсонской области выходят на улицы встречать украинских бойцов.

Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем обращении 11 ноября сообщил, что украинские военные – на подступах к Херсону, а спецподразделения ВСУ уже зашли в город.

12 ноября стало известно, что в Херсон вернулись украинская полициявоенная администрация и прокуратура.

14 ноября в Херсоне официально подняли флаг Украины в присутствии президента Зеленского.