ГОРДОН
 
 

В Луганской области оккупанты ищут мужчин призывного возраста с помощью дронов – Гайдай

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гайдай: Наиболее сообразительными оказались военкомы в Хрустальном
Гайдай: Наиболее сообразительными оказались военкомы в Хрустальном
Фото: Луганська ОВА/Гайдай Сергій / Telegram

В Луганской области российские оккупанты ищут мужчин призывного возраста с помощью дронов. Об этом 4 октября в Telegram заявил глава Луганской областной администрации Сергей Гайдай.

По его словам, российские захватчики решили, что мужчин для принудительной мобилизации "нужно искать более тщательно".

"Наиболее сообразительными оказались военкомы в Хрустальном, где по улицам города запустили дроны", – написал глава ОВА.

Гайдай также отметил, что пока мужчин в ОРЛО "атакуют с воздуха", ВСУ уже почти вплотную приблизились к северо-западной административной границе Луганской области.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

21 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что подписал указ об объявлении частичной мобилизации в России для пополнения войск, вторгшихся в Украину. Официально в РФ заявляют о намерении мобилизовать около 300 тыс. человек, но российские СМИ называют цифры от 1 млн до 1,2 млн человек. 

До сих пор в России проводили скрытую мобилизацию. По данным СМИ и правозащитников, на войну в Украине вербуют заключенных в колониях, обвиняемых, находящихся в СИЗОбездомных. На российских рекрутинговых сайтах массово появились объявления о наборе контрактников в армию РФ.

Также оккупанты устроили принудительную мобилизацию на временно занятых ими территориях Донецкой и Луганской областей, неоднократно сообщала украинская разведка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации