$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Чичваркин: Путин весь остаток жизни должен провести в допросах и просмотре эксгумированных тел G

Чичваркин: Путин весь остаток жизни должен провести в допросах и просмотре эксгумированных тел Путин должен быть наказан за свои преступления, убежден Чичваркин
Фото: kremlin.ru

Президент страны-агрессора России Владимир Путин должен до своего последнего дня ходить на допросы и рассказывать обо всех своих преступлениях. Такое мнение в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону выразил российский бизнесмен Евгений Чичваркин.

Гордон спросил собеседника, какой вопрос Чичваркин задал бы Путину, оставшись с ним наедине в комнате.

"Мне будет сложно сдержаться", – признался бизнесмен.

Журналист предположил, что речь идет о физической расправе.

"У...бали бы его?" – спросил Гордон.

Чичваркин надолго задумался, прежде чем дать ответ.

"Я не знаю, но, наверное, правильнее всего его оставить [живым и невредимым], чтобы он давал показания. Это самое правильное. Прекратить цикл насилия даже на самом кровавом упыре и удерживать его, не роняя ничьего человеческого достоинства, а только выуживая, и выуживая, и выуживая [из Путина] показания. Весь остаток жизни он должен провести в допросах, в очных ставках и просмотре эксгумированных тел и так далее, до конца своей жизни", – заявил он.

Чичваркин согласился с мнением Гордона, что президент РФ, "само собой", должен признаться и в том, "куда бабки дел", но главное, по мнению российского бизнесмена, глава Кремля обязан рассказать обо всех своих преступлениях. 

"Как он это делал, почему с таким чувством, что его влекло. И вся его банда… они все до единого до конца жизни все должны быть на допросах. Все его окружение должно все полностью рассказать человечеству, и это должно быть доступно на всех языках, чтобы никогда такое больше не повторилось", – подчеркнул он.

Бизнесмен резюмировал, что если бы он был всемогущ, то "на этом человеке [Путине] постарался бы прекратить цикл российского зла.

"На примере этого кровавого упыря показал бы, что мы не будем бить, казнить и пытать, но добьемся всех необходимых сведений и никто никогда на этой большой территории не потеряет человеческого достоинства", – подытожил Чичваркин.

Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст

Россия начала полномасштабную войну против Украины 24 февраля 2022 года. Фактически РФ при Путине развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и часть Донецкой и Луганской областей.

Украина настаивает на создании специального трибунала по преступлению российской агрессии против Украины, поскольку Международный уголовный суд и другие подобные институции на данном этапе не могут рассматривать дела по таким преступлениям.

Необходимость создания спецтрибунала для России уже поддержал ряд европейских и международных институций, в том числе Парламентская ассамблея Совета Европы, Европарламент, парламентские ассамблеи НАТО и ОБСЕ, а также отдельные страны (например, ФранцияГермания и Латвия).

О формате трибунала продолжается дискуссия, говорил в конце марта представитель президента в Верховной Раде Федор Вениславский. Генпрокурор Украины Андрей Костин рассказывал, что рассматривают три основные модели: на основании многостороннего международного договора, на основании соглашения между ООН и Украиной и "гибридный" вариант.

Вторжение России в Украину и связанные с ним преступления рассматриваются в трех международных судах: в Международном суде ООНМеждународном уголовном суде и Европейском суде по правам человека. Международный уголовный суд занимается военными преступлениями, преступлениями против человечности и геноцида.

Прокурор МУС Карим Хан лично инициировал расследование о вторжении РФ в Украину. Он отметил, что Украина не может сделать это, так как не является государством – участником Римского статута МУС, и 3 марта 2022 года сообщил о начале расследования. В связи с вторжением России в Украину в МУС обратились более 40 стран. В начале октября 2022 года МУС получил полномочия самостоятельно вести следствие на территории Украины.