ГОРДОН
 
 

Онлайн-сервис Airbnb предложил бесплатное размещение для 20 тыс. беженцев из Афганистана

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После захвата страны талибами из Афганистана эвакуированы 18 тыс. человек
После захвата страны талибами из Афганистана эвакуированы 18 тыс. человек
Фото: ЕРА

Онлайн-сервис по размещению, поиску и краткосрочной аренде жилья по всему миру Airbnb предоставит возможность бесплатного размещения для 20 тыс. афганских беженцев независимо от географии. Об этом сообщил в Twitter 24 августа соучредитель сервиса Брайан Чески.

"С сегодняшнего дня Airbnb начнет бесплатно принимать 20 тыс. афганских беженцев по всему миру", – написал он.



Чески добавил, что ситуация с афганскими беженцами является одним из "крупнейших гуманитарных кризисов нашего времени". Он надеется, что такой шаг Airbnb станет стимулом для других представителей бизнеса совершить аналогичный поступок.



"Если вы готовы принять семью беженцев, дайте понять и я свяжу вас с нужными людьми", – отметил он.



Контекст:

Ситуация с безопасностью в Афганистане ухудшилась на фоне вывода американских войск, который начался в апреле 2021 года. К 15 августа движение "Талибан" взяло под контроль практически всю страну, в том числе столицу Кабул. Президент Афганистана Ашраф Гани в этот же день бежал за границу.

17 августа представители "Талибана" дали первую пресс-конференцию после прихода к власти, на которой пообещали, что никто не будет атаковать другие страны с территории Афганистана, подтвердили всеобщую амнистию для афганских чиновников и заявили, что женщины смогут работать, если будут "жить по законам шариата".

На фоне наступления "Талибана" иностранные государства начали эвакуацию своих граждан. Этот процесс был парализован из-за того, что 16 августа в аэропорту Кабула царил хаос и были отменены все коммерческие рейсы. 17 августа процесс эвакуации возобновился, хотя министр обороны Франции Флоранс Парли сообщила, что блокпосты талибов затрудняют доступ к аэропорту.

Несколько стран (в том числе США, Франция, ГерманияВеликобритания) направили своих военнослужащих в Афганистан для обеспечения безопасности эвакуации.

К 20 августа, по оценкам НАТО, из Афганистана после захвата страны талибами эвакуированы 18 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации