ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Калиновке горит арсенал с боеприпасами, Умерову вынесли приговор, Лавриновича отпустили. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор главных событий среды, 27 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные события 27 сентября
Главные события 27 сентября
Фото: EPA; krymr.com; Александр Хоменко / Gordonua.com

Взрывы на складах боеприпасов в Калиновке

На арсенале Вооруженных сил Украины в городе Калиновка под Винницей вечером 26 сентября произошло ЧП, начали рваться снаряды. 

Воздушное пространство в зоне взрывов над Калиновкой в радиусе 50 км закрыли. Изменен график движения 47 поездов. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, из зоны ЧП эвакуировано 30 тыс. человек

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, ЧП произошло из-за "внешней причины". Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии. Президент Украины Петр Порошенко созывает заседание Военного кабинета из-за взрывов.

В Генштабе заявили, что по состоянию на 17.00 сегодняшнего дня интенсивность взрывов на складах боеприпасов в Калиновке сократилась до трех–четырех в минуту. С 19.00 на арсенале не прозвучало ни одного взрыва.

"ГОРДОН" следит за событиями в режиме онлайн.

Умерову огласили приговор

Подконтрольный российским оккупантам суд в Симферополе приговорил замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова к двум годам колонии-поселения. Колония-поселение – разновидность пенитенциарных учреждений в России, в которых отбывают наказание приговоренные к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности, а также лица, впервые совершившие преступления небольшой или средней тяжести. Умеров сказал, что намерен подать апелляцию и обращаться в международные суды.

Лавриновича отпустили

Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского райсуда об аресте экс-министра юстиции Украины Александра Лавриновича на 60 суток и освободил его в зале судебных заседаний. 

Опубликован закон "Об образовании"

27 сентября закон "Об образовании" опубликовали в официальном издании Верховной Рады "Голос України". Документ вступает в силу со следующего дня после его опубликования, за исключением отдельных положений, которые вступят в силу 1 января 2018 года. Ранее беспокойство по поводу языковой статьи в законе выразил ряд стран: ВенгрияМолдоваПольшаРоссия, а также Болгария и Греция.

В Одессе похоронили двух девочек, погибших в лагере "Виктория"

В Одессе простились с жертвами трагедии в детском лагере "Виктория" 12-летней Снежаной Арпентий и 8-летней Софией Мазур. Их похоронили в Одессе. 25 сентября в Одессе простились с 9-летней Настей Кулинич, ее похоронили в родном селе Троицкое.

Twitter увеличит число символов

Лимит символов для сообщений, отправляемых в соцсети Twitter, увеличат до 280. Это коснется языков, на носителей которых влияет ограничение в 140 символов. К таким не относятся японский, китайский и корейский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации