Клуб читателей
ГОРДОН
 

Почему пуэр считается особенным чаем

Чай пуэр обладает тонизирующим свойством и проходит специальную подготовку, прежде чем попасть на прилавки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пуэр прессуют по древней традиции
Пуэр прессуют по древней традиции
Фото: pixabay.com

Пуэр – это чай, который производят в провинции Юньнань, на юго-западе Китая. Эта область считается родиной чая, в принципе. Традиция производства пуэра насчитывает более 2 тыс. лет. 

В древние времена рассыпчатый чай перевозить было неудобно, поэтому его прессовали. Эта форма хранения актуальна и сегодня. Листья чая собирают вручную, затем вялят под воздействием пара и скручивают. После этого происходит прессовка в разные формы: блина, шарика, диска, кирпичика.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Подобно хорошему вину, время идет пуэру на пользу. Чаи возрастом 20 лет ценятся особо высоко, но встречаются нечасто.

Пуэр имеет ярко выраженный запах сухофруктов и чернозема, богатую гамму вкусовых оттенков. В зависимости от метода приготовления пуэр может быть светлым и темным.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


В Китае такой чай считается эликсиром долголетия и здоровья. Пуэр благотворно влияет на нервную и пищеварительную системы, улучшает пищеварение, снижает холестерин, улучшает состояние кожи.

От пуэра можно слегка опьянеть. Но это состояние имеет мало общего с алкогольным опьянением. Скорее, эффект сильно тонизирующий, помогает сосредоточиться и обостряет чувства: слух, зрение, обоняние. При том, что в пуэре не содержится кофеин, его тонизирующее действие считается более сильным, чем от крепкого кофе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2018 20.00
10 апреля, 2018 17.30
17 мая, 2018 15.30
7 мая, 2018 17.00
4 мая, 2018 17.10
25 июня, 2018 17.00
 
 
 
 
 
АНОНС
 

 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации