Клуб читателей
Гордон
 

Блогер Корчилава: Крымская история и покушение на Плотницкого – это звенья одной цепи

Блогер Бачо Корчилава считает, что "теракт" в оккупированном Крыму и покушение на главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого связаны между собой и являются провокациями РФ.

Корчилава: Плотницкий это была первая провокация, а в Крыму, очевидно, кто-то перестарался из ФСБ России
Корчилава: Плотницкий – это была первая провокация, а в Крыму, очевидно, кто-то перестарался из ФСБ России
Фото: Vladislav Kutsenko / Facebook

"Теракт" в оккупированном Крыму и покушение на главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого являются звеньями одной цепи. Об этом заявил бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине, блогер Бачо Корчилава в эфире "5 канала".

"Нельзя эту историю крымскую рассматривать вне контекста очень странной истории, которая произошла в Луганске с господином Плотницким. Это звенья одной цепи в принципе... И тут выходит Владимир Владимирович Путин и говорит, что украинская власть начала прибегать к террору", – отметил он.

По мнению Корчилавы, российские власти просто искали повод для провокации.

"Плотницкий – это была первая провокация, в Крыму, очевидно, кто-то перестарался из ФСБ России... Все сделанное вчера президентом Порошенко было правильным. Необходимо сейчас все привести в боевую готовность, необходимо сейчас максимально использовать международные рычаги давления", – считает он.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

На следующий день министерство иностранных дел России назвало имя еще одного задержанного по подозрению в подготовке терактов в Крыму – им оказался Андрей Захтей.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Покушение на Плотницкого произошло утром 6 августаНаблюдатели миссии ОБСЕ сообщили, что автомобиль Плотницкого подорвали самодельным взрывным устройством, которое содержало около одного килограмма взрывчатого вещества. 

Российские СМИ сообщали, что в результате покушения главарь "ЛНР" был тяжело контужен, но его жизнь вне опасности. Украинская разведка в свою очередь заявила, что ранения Плотницкого несовместимы с жизнью9 августа Плотницкий сообщил, что уже вернулся к работе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации