Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Если санкции сохранятся хотя бы в нынешнем объеме, мы скоро увидим распад РФ

Санкции, наложенные на СССР после его вторжения в Афганистан, были менее жесткими и все равно привели к ослаблению коммунистической империи, напомнил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Джемилев: Год-полтора и захваченные территории Украины, Молдовы и Грузии будут освобождены
Джемилев: Год-полтора – и захваченные территории Украины, Молдовы и Грузии будут освобождены
Фото: uacrisis.org

Если международные экономические санкции против Российской Федерации сохранятся, скоро эта страна распадется. Об этом заявил народный депутат Украины, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, выступая в кризисном медиа-центре, передал корреспондент издания "ГОРДОН".

"У меня нет сомнений в том, что если санкции продолжатся даже на том же уровне, мы скоро увидим распад Российской Федерации. Никто не может сказать, сколько продлится агония российской экономики. По разным подсчетам, не более года-полутора – и произойдет освобождение оккупированных территорий не только Украины, а и Грузии, и Приднестровья", – сказал Джемилев.

Он напомнил о санкциях, наложенных на СССР после военного вторжения в Афганистан в 1979 году. Они были менее жесткими, но все равно привели к "ослаблению и развалу коммунистической империи", заявил политик.

Джемилев исключил военный метод деоккупации Крыма. По его словам, в этом случае неизбежно кровопролитие и большие жертвы прежде всего среди крымскотатарского народа.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации