Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Собчак предлагает провести какой-то мифический референдум только в оккупированном Крыму. Такие предложения – опасны

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что кандидат в президенты РФ Ксения Собчак, осознавая нарушение международного права при аннексии Крыма, не предлагает это исправить, а говорит о "мифическом референдуме" на полуострове.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Любой референдум, если он проводится, то на всей территории Украины
Климкин: Любой референдум, если он проводится, то на всей территории Украины
Фото: EPA

Предложение кандидата в президенты РФ, журналистки Ксении Собчак провести в аннексированном Крыму повторный референдум – опасная идея. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин перед ежегодной встречей руководства Меджлиса крымскотатарского народа с иностранными дипломатами в Киеве во вторник, сообщает "Крым.Реалии".

"В 2014 году она (Собчак – "ГОРДОН") называла оккупацию "блестяще проведенной военной операцией". Сегодня же, признавая факт нарушения международного права, она не предлагает это исправить, а предлагает провести какой-то мифический референдум только на территории оккупированного Крыма. Кто, по определению, поверит в честность этого референдума? Такие предложения со стороны Собчак опасны. Если это ее искренняя позиция – будем разговаривать. Но на подобные трюки, которые легитимизируют оккупацию Крыма Россией, мы не пойдем. Любой референдум, если он проводится, то на всей территории Украины", – сказал Климкин.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. 

22 марта 2014 года Собчак написала в Twitter: "Кстати, мои все друзья против Крыма – я в гордом одиночестве считаю, что это блистательно разыгранная политическая комбинация".



20 декабря 2017 года Собчак заявляла, что в Крыму должен быть проведен новый референдум после смены власти в РФ. 

"Я считаю, что по международному праву Крым – украинский... На мой взгляд, рецепт здесь может быть один: после смены власти в РФ в течение нескольких лет должен быть проведен большой международно признанный референдум, на котором люди, живущие в Крыму, смогут сами определить свою судьбу", – сказала она.

Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года, за этот пост будут бороться восемь кандидатов: действующий президент России Владимир Путин, Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз"), кандидат от КПРФ Павел Грудинин, Владимир Жириновский (ЛДПР), Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский ("Яблоко").

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2018 12.43
13 марта, 2018 05.11
13 марта, 2018 10.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.12
Сегодня 15.50
Сегодня 15.42
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации