Клуб читателей
Гордон
 

Медведев назвал "попытку диверсии в Крыму" преступлением против России и не исключил разрыв дипотношений с Украиной

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что "попытка диверсии в Крыму" была санкционирована властями "близкой страны" Украины, и выразил сожаление по этому поводу.

Медведев: Это, безусловно, преступление, совершенное против российского государства и народа России
Медведев: Это, безусловно, преступление, совершенное против российского государства и народа России
Фото: ЕРА

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключает разрыва дипломатических отношений с Украиной. Об этом он сказал сегодня журналистам, отвечая на вопрос, возможен ли разрыв отношений после "попытки Киева провести диверсию в Крыму", пишет ТАСС.

По его словам, он бы "не хотел, чтобы это так завершалось", но если другого варианта влияния на ситуацию не останется, президент РФ, "который ведет внешнеполитическую повестку страны", может принять такое решение.

По мнению премьер-министра РФ, речь идет о "безусловно, преступлении, совершенном против российского государства и народа России, который проживает на одной из территорий – в Крыму".

Медведев заявил, что сожалеет, что "попытка диверсии в Крыму" была санкционирована властями "близкой страны" Украины и что организаторы и исполнители этой попытки должны понести уголовное наказание.

Сегодня о том, что Россия рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной, написали со ссылкой на собственные источники "Известия".

Украинские политики предлагали разорвать дипотношения с РФ после начала военной агрессии в марте 2014 года. Однако отношения были сохранены, хотя и на более низком уровне, чем ранее. В частности, почти два года в Москве нет украинского посла.

Проект постановления о прекращении дипломатических отношений с РФ был зарегистрирован в Верховной Раде 15 марта. Комитет по иностранным делам вначале принял решение поддержать постановление, но затем отменил его.

31 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Россией.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал инициативу разрыва дипотношений между двумя странами "граничащей с безумием".

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой и гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ утверждали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Позднее в МИД России назвали имя второго задержанного, подозреваемого в причастности к терактам в Крыму. Его зовут Андрей Захтей.

По данным источников "Интерфакс-Украина" в силовых структурах, стрельбу в Крыму 7 августа устроили пьяные российские десантники, некоторых из них до сих пор ищут правоохранители. У украинской разведки также есть данные, что перестрелка произошла между российскими военными и пограничниками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 15:14
12 августа, 2016 10:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37 |обновлено
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации