Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Российско-кремлевским оккупантам удалось вернуть Крым в сталинские времена авторитаризма и бесправия

МИД Украины выразил протест в связи с визитом президента России и других российских чиновников 18 марта на временно оккупированную территорию Украины – Крым.

В МИД Украины выразили протест в связи с визитом Путина в Крым
В МИД Украины выразили протест в связи с визитом Путина в Крым
Фото: ЕРА

Министерство иностранных дел (МИД) Украины выразило решительный протест в связи с посещением 18 марта президентом Российской Федерации Владимиром Путиным временно оккупированной Автономной Республики Крым, говорится на официальном сайте ведомства.

Путин прилетел на полуостров, чтобы проинспектировать строительство моста через Керченский пролив.

"Попытки отпраздновать годовщину российской агрессии против Украины и вероломного захвата Автономной Республики Крым выглядит циничным на фоне серьезных экономических, социальных и гуманитарных проблем на полуострове. За два года российско-кремлевским оккупантам удалось вернуть Крым в сталинские времена авторитаризма, бесправия и репрессий", – говорится в обращении.

В МИДе подчеркнули, что государство-агрессор продолжает нарушать на оккупированной территории права человека и осуществляет террор против несогласных.

"На полуострове фактически отсутствуют свобода слова, СМИ и вероисповеданий. Ежедневно происходят систематические притеснения прав украинского и крымскотатарского народов", – заявили в пресс-службе украинского внешнеполитического ведомства.

Ответственность за нарушения в МИДе возложили на РФ как государство-оккупанта.

"Все мировое сообщество на днях, как и два года назад, однозначно высказалось с осуждением безответственных действий государства-оккупанта. Украина и все демократические государства мира удвоят совместные усилия для того, чтобы жители украинского полуострова освободились от авторитарного оккупационного режима, а Крым опять стал свободным", – отмечается в обращении.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В недавнем докладе управления верховного комиссара ООН по правам человека отмечалось, что ситуация с правами человека в Крыму остается "крайне сложной". Крымские татары, которые принимают участие в демонстрациях, подвергаются преследованиям, арестам за якобы принадлежность к "террористическим" организациям. Беспокойство ООН вызывает также возможное признание Меджлиса экстремистской организацией и запрет его деятельности. О нарушениях прав человека в Крыму после оккупации полуострова Россией заявляла также правозащитная организация Human Rights Watch.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2016 16:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации