Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины требует от РФ немедленно пустить миссию ОБСЕ в оккупированный Крым

Украинское Министерство иностранных дел требует пустить представителей международных организаций и офиса украинского омбудсмена к задержанным гражданам Украины.

Украина хочет, чтобы миссия ОБСЕ объективно оценила ситуацию в аннексированном Крыму
Украина хочет, чтобы миссия ОБСЕ объективно оценила ситуацию в аннексированном Крыму
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

МИД Украины обратился в МИД Российской Федерации с требованием в кратчайшие сроки допустить представителей cпециальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине во временно оккупированный Крым. Об этом сообщается на сайте ведомства.

МИД требует "безотлагательно предоставить безопасный и беспрепятственный доступ" СММ ОБСЕ в Украине в Автономную Республику Крым и Севастополь, чтобы миссия дала объективную оценку ситуации на временно контролируемой российскими оккупантами территории.

Отмечается, что мандат миссии одобрила в том числе и Российская Федерация.

Также украинские дипломаты призвали РФ в срочном порядке предоставить доступ представителям СММ ОБСЕ, Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, Международного комитета Красного Креста в Украине и офиса уполномоченного Верховной Рады по правам человека к "задержанным в результате последней российской провокации гражданам Украины".

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Позднее в МИД России назвали имя второго задержанного, подозреваемого в причастности к терактам в Крыму. Его зовут Андрей Захтей.

По данным источников "Интерфакс-Украина" в силовых структурах, стрельбу в Крыму 7 августа устроили пьяные российские десантники, некоторых из них до сих пор ищут правоохранители. У украинской разведки также есть данные, что перестрелка произошла между российскими военными и пограничниками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 10:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации