Клуб читателей
Гордон
 

Глава "Азов-Крыма" Краснов вышел из СИЗО

Лидеру гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову не продлили меру пресечения, заседание суда отложили на 3 октября, сообщил адвокат Андрей Мамалыга.

Краснов находился в заключении с 28 февраля
Краснов находился в заключении с 28 февраля
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов вышел из СИЗО. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Прямо сейчас из Лукьяновского СИЗО освободили Станислава Краснова, которого обвиняли в шпионаже в пользу Московии, а на самом деле травили за организацию блокады Крыма. Стас воевал в добровольческом батальоне ОУН и сотрудничал со Службой внешней разведки Украины. Справедливость восторжествовала!" – написал Мосийчук.

Адвокат Андрей Мамалыга в Facebook уточнил, что Краснову не продлили меру пресечения, поскольку заседание суда отложили на 3 октября 2016 года.



Ранее Мамалыга сообщал, что 19 сентября Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского районного суда об аресте Краснова до 22 сентября.

28 февраля 2016 года сотрудники СБУ задержали Краснова и его подругу, а ныне жену Оксану Шелест за незаконное хранение оружия и взрывчатки. Также его обвинили в том, что он с 2014 года работает на спецслужбы РФ. Позже представители СБУ предъявили ему одно подозрение в причастности к терроризму и государственной измене. Последнее не было принято к рассмотрению судом.

В СБУ заявляют, что полиграф подтвердил: Краснов передавал информацию российским спецслужбам.

Бывший командир полка "Азов" Андрей Билецкий заявил, что Краснов имел контакты с российскими агентами, но они происходили по заданию украинской внешней разведки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации