Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко считает обыски у крымских журналистов местью российских властей

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что обыски у сотрудников телеканала ATR в аннексированном Крыму – нарушение совместного заявления 36 государств о ситуации в сфере прав человека в Крыму, принятого в рамках 70-й Генассамблеи ООН.

Порошенко заявил об издевательствах над украинскими журналистами в оккупированном Крыму
Порошенко заявил об издевательствах над украинскими журналистами в оккупированном Крыму
Фото: allcrimea.net

Президент Украины Петр Порошенко считает обыски у журналистки Лилии Буджуровой и сотрудников телеканала ATR в аннексированном Россией Крыму местью российских властей за позицию журналистов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Обыски в домах известной крымскотатарской журналистки Лилии Буджуровой, а также сотрудников канала ATR – это очередное нарушение прав человека на полуострове и еще одна попытка мести нашим гражданам, которые сохраняют свое достоинство и не воспринимают оккупацию Крыма", – написал он.

По словам президента, это также нарушение принятого 30 октября в рамках 70-й Генассамблеи ООН совместного заявления 36 государств о ситуации в сфере прав человека в Крыму.

Порошенко подчеркнул, что считает недопустимым издевательство над журналистами в оккупированном Крыму.

Утром 2 ноября в Симферополе российские силовики обыскали помещения телеканала ATR, дома редактора канала Лили Буджуровой и генерального директора Эльзары Ислямовой, а также провели обыск по месту жительства родителей руководителя телеканала ATR Ленура Ислямова.

Кроме того, ФСБ РФ возбудила уголовное дело в отношении Ислямова как одного из организаторов продуктовой блокады Крыма.

В январе этого года на крымскотатарском телеканале АТR уже проходили обыски. Тогда сотрудники спецслужб искали в редакции видеозаписи конца февраля 2014 года, когда вооруженные люди захватили здания правительства и парламента Крыма.

Телеканал прекратил работу в Крыму с 1 апреля после того, как несколько раз безрезультатно пытался переоформить лицензию на вещание, как того потребовали оккупационные власти Крыма. В июне телеканал возобновил работу из Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2015 20.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации