Клуб читателей
Гордон
 

Портников о ситуации в Крыму: Путин чувствует себя крысой, загнанной в угол и вынужденной нападать

По мнению журналиста Виталия Портникова, все надежды президента РФ Владимира Путина рушатся, и ему остается лишь "беситься в своей бесконечной пляске обреченного", выдумывая все новые и новые поводы для страха.

По словам Портникова, очень важно, чтобы в своей злобе Путин не натворил ничего непоправимого
По словам Портникова, очень важно, чтобы в своей злобе Путин не натворил ничего непоправимого
Фото: Виталий Портников / Facebook

В ситуации с Крымом президент РФ Владимир Путин чувствует себя крысой, загнанной в угол и вынужденной нападать, пишет украинский журналист Виталий Портников в своей колонке в издании "Грани.Ру".

Портников вспоминает историю, которую Путин однажды рассказал журналистам, о том, как в детстве он гнался с палкой за огромной крысой по своему подъезду, и как, увидев, что бежать некуда, грызун обернулся и бросился на него. 

"Это в глазах собственных пропагандистов и одурманенного населения Путин – победитель в рыцарских доспехах, поднимающий Россию с колен. Но сам для себя он все еще в том заплеванном, вонючем питерском подъезде – и буквально через мгновение на его голову опустится палка преследователя. Нужно нападать!" – пишет он.

По мнению журналиста, обострение именно этой "болезни" мы видим сейчас, так как надежды Путина рушатся одна за другой. "Аннексия Крыма так и не признана, экономика хиреет, "братва" под санкциями, Донбасс – несмотря на все уловки, заложенные им в Минских соглашениях, – никак "не впихивается" в Украину на российских условиях, вместе с Захарченками, Плотницкими и прочей мразью", – пишет Портников.

По мнению журналиста, в такой ситуации Путину остается лишь "беситься в своей бесконечной пляске обреченного", выдумывая все новые и новые поводы для страха.

"Вот и появляются "украинские диверсанты", пытавшиеся то ли туристический сезон сорвать, то ли нефтебазу взорвать, – и именно поэтому, а не по какому-то другому поводу принимается решение отказаться от встречи "Нормандской четверки". Хотя, казалось бы, именно на этой встрече можно было бы предъявить западным партнерам доказательства украинского коварства. Если бы только эти доказательства были", – отмечает он.

Очень важно, чтобы в своей злобе Путин не натворил ничего непоправимого, резюмирует журналист.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой и гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ утверждали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова. Позднее в МИД России назвали имя второго задержанного, подозреваемого в причастности к терактам в Крыму. Его зовут Андрей Захтей.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Президент России Владимир Путин заявил, что "Киев переходит к террору", призвал страны, которые поддерживают власти Украины, "оказывать на них давление" и отказался от участия в переговорах "Нормандской четверки".

В связи с ситуацией в Крыму Совет Безопасности ООН провел закрытое заседание. По словам постоянного представителя Украины в ООН Владимира Ельченко, Россия не смогла убедить международную общественность в виновности Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 10:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации