Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Россия носится по своему крымскому капкану, как взбесившийся хищник

Крым стал для Владимира Путина и россиян западней, потому что вывел Россию за рамки международного права и цивилизованного мира, считает украинский публицист Виталий Портников.

Портников: Крым стал для Путина и россиян западней
Портников: Крым стал для Путина и россиян западней
Фото: uacrisis.org

Аннексия Крыма стала не победой, а западней и для президента РФ Владимира Путина, и для поддерживающей его части россиян. Такое мнение в колонке издания Newsru.ua высказал украинский политический аналитик и публицист Виталий Портников.

"Многим в нашей стране может показаться, что аннексия Крыма – это доказательство украинской беспомощности. Но в современном мире право важнее силы. Да и не только в современном. Право вообще придумано для того, чтобы общество могло наказать того, кто сильнее – и использует эту силу для нарушения прав остальных", – отметил он.

По мнению журналиста, благодаря Крыму Кремль загнал страну в капкан.

"Крым стал для Путина и россиян западней, потому что вывел Россию за рамки международного права и цивилизованного мира. Это не Украина – страна с непризнанными границами, а Россия. Это не Украина аннексировала чужую территорию, а Россия. Это не Украина отбирает чужую собственность, а Россия. И это не Украина проводит свои парламентские выборы на чужой территории, а Россия", – перечислил он.

Портников напомнил, что еще недавно в мире не стоял вопрос о легитимности российского парламента, несмотря на многочисленные фальсификации на выборах и неравный доступ к СМИ во время предвыборной кампании.

"А сейчас стоит. Благодаря Крыму. Дискуссия относительно легитимности российской Государственной думы будет, таким образом, проходить только по поводу того, стоит ли считать нелегитимным весь состав нижней палаты российского парламента или только тех "гоблинов", которые избраны на оккупированной территории", – уверен журналист.

При этом он заверил, что российские бюрократы будут "затягивать петлю на собственной откормленной шее", пытаясь включить в международные делегации как можно больше крымских депутатов.

"Даже самые большие доброжелатели Путина не смогут закрывать глаза на это очевидное несоответствие между правом и бесправием. Они будут плестись в Москву и там убеждать какого-нибудь Володина (первый замглавы АП Вячеслав Володин."ГОРДОН") исключить из состава делегации ну хотя бы Наталью Поклонскую. А Володин будет смотреть на них бесстыжими глазами и смеяться", – предположил Портников.

Он добавил, что происходящее отвечает интересам Украины.

"Россия сама должна сделать все возможное, чтобы доказать свое презрение к международному праву и окружающему миру. Пусть себе носится по своему крымскому капкану, как взбесившийся хищник", – подытожил журналист.

18 сентября в России прошли выборы в Госдуму седьмого созыва. Голосование прошло и в оккупированном Крыму. ЕвросоюзКанадаФранция не признали результаты выборов в Крыму. В свою очередь Верховная Рада Украины объявила нелегитимным весь состав новой Госдумы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 20:25
20 сентября, 2016 17:54
20 сентября, 2016 17:47 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации