Клуб читателей
Гордон
 

Постпред Украины в ООН призвал мировое сообщество повлиять на Кремль

Обвинения России в адрес Украины в организации терактов вдоль границ Крыма безосновательны и являются "провокацией", заявил постпред Украины в ООН Владимир Ельченко.

Ельченко: Военная агрессия России в Грузии также начались с надуманных обвинений
Ельченко: Военная агрессия России в Грузии также начались с надуманных обвинений
Фото: un.org

Обвинения российской стороны в адрес Украины в организации терактов вдоль границ Крыма безосновательны и являются "провокацией", заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на встрече с журналистами, сообщает пресс-служба организации. 

Постпред заявил, что заявление МИД Украины по этому вопросу, как и заявление президента Украины Петра Порошенко будут распространены в качестве официальных документов Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН. 

Ельченко добавил, что "особое беспокойство вызывает концентрация российских вооружений на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса и вдоль российско-украинской границы".

По его мнению, сложившаяся ситуация является опасной для мира и стабильности не только в Украине, но и во всем регионе, а Украина "решительно осуждает" терроризм во всех его проявлениях и формах.

Посол Украины призвал мировое сообщество "принять все возможные политико-дипломатические меры для того, чтобы повлиять на Кремль и предотвратить новый виток агрессии против Украины, а также, в конечном счете, срыва Кремлем Минского процесса".

"Военная агрессия России в Грузии также начались с надуманных обвинений", – напомнил он.

Ельченко заявил, что Украина не ведет никаких военных действий вдоль границ Крыма и "никогда не планировала решать какие бы то ни было проблемы в отношениях с Россией военным путем".

Сегодня, 10 августа, ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли эти обвинения.

В ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2016 20:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации