Клуб читателей
Гордон
 

"Прокурор" Крыма Поклонская: Меджлис занимается только разжиганием межнациональной розни, провокациями и экстремизмом

Лидеров Меджлиса не интересует судьба крымскотатарского народа, считает Наталья Поклонская.

Поклонская заявила, что не будет менять свое решение о запрете Меджлиса, несмотря на давление извне
Поклонская заявила, что не будет менять свое решение о запрете Меджлиса, несмотря на давление извне
Фото: Natalia Poklonskaya / Facebook

Меджлис крымскотатарского народа занимается в Крыму разжиганием межнациональной розни, провокациями и экстремизмом, считает "прокурор" аннексированного полуострова Наталья Поклонская. Об этом она написала на своей странице в Facebook в ответ на критику ее решения о временном запрете деятельности Меджлиса в Крыму.

"Меджлис занимается только разжиганием межнациональной розни, провокациями и экстремизмом в Крыму, а лидеры данного объединения, разъезжая по разным странам, жалуются всем на якобы ущемление прав крымскотатарского населения! При этом данных "товарищей" совершенно не интересует судьба крымскотатарского народа!" – написала Поклонская.

Она добавила, что не собирается менять свою позицию, "несмотря на давление извне".

"Международной общественности, прежде чем делать поспешные выводы, стоит все-таки поинтересоваться, что же стало причиной такого моего решения по Меджлису, а также спросить отношение к нему у самих крымских татар. Пусть лучше международная общественность даст оценку тем диверсионным актам, которые были совершены в ноябре прошлого года, когда путем подрыва электроопор обесточили весь Крымский полуостров", – добавила она.



13 апреля Поклонская заявила о приостановлении деятельности Меджлиса в Крыму до решения суда относительно ее иска, в котором она просит "Верховный суд" Крыма запретить деятельность организации. "Меджлису запрещается пользоваться всеми государственными и муниципальными СМИ, проводить различные публичные массовые мероприятия, использовать банковские вклады и вообще проводить какую-либо работу. Вся их пропаганда будет запрещена", – заявила Поклонская. 

Крымский адвокат заявил, что собирается обжаловать это решение в суде. 

О возможности запрета Меджлиса по обвинению в экстремизме оккупационные власти Крыма заявили еще в сентябре 2015 года, сразу после начала акции крымских татар, организовавших транспортную блокаду полуострова.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2016 23:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации