Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму исчез задержанный ФСБ правозащитник Куку

Родственники не могут найти члена Крымской контактной группы по правам человека Эмира-Усеина Куку, задержанного 11 февраля.

Местонахождение задержанного ФСБ Эмир-Усеин Куку неизвестно
Местонахождение задержанного ФСБ Эмир-Усеин Куку неизвестно
Фото: Эмир-Усеин Куку / Facebook

В Крыму исчез арестованный российскими спецслужбами член Крымской контактной группы по правам человека Эмир-Усеин Куку. Об этом сообщил утром 14 февраля в Facebook крымский адвокат Эмиль Курбединов.

"Эмир-Усеина Куку, члена Крымской контактной группы по правам человека, арестованного спецслужбами, в настоящее время не могут найти... родственники прибыли сначала в ИВС Симферополя (сделать передачу еды, вещей) – там указали, что такого здесь нет. Затем поехали в СИЗО в Симферополе – там тоже указали, что такого здесь нет. Я и мои коллеги обеспокоены данной ситуацией", – написал он.

Курбединов отметил, что во время судебных заседаний 12 февраля (по избранию меры пресечения – ареста) один из задержанных сказал, что его содержат в ИВС Саки, так как Симферопольский ИВС переполнен.

Ранее Курбединов сообщил, что Эмир-Усеин Куку был задержан 11 февраля.

"Крымская контактная группа по правам человека сообщает: Эмир-Усеина Куку в наручниках увезли в ФСБ. Выбили двери", – написал он.

11 февраля глава Меджлиса Рефат Чубаров сообщил, что в Крыму проходит "шквал обысков" в домах крымских татар, проводятся допросы активистов крымскотатарского национального движения. По его данным, обыски прошли в домах активистов в Ялте и Бахчисарае, а активиста Наримана Мамединова после обыска задержали и увезли в Севастополь. Также после обыска задержали члена контактной группы по правам человека Эмир-Усеина Куку. Чубаров отметил, что оккупационные власти Крыма затеяли тотальные репрессии против крымских татар под видом борьбы с исламским терроризмом. МИД Украины в связи с происходящим призвал усилить давление на Россию как нарушителя международного права.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации