Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве вывели на дороги всю имеющуюся технику для уборки снега

Столицу от снега убирают 263 единицы техники.

В КГГА отчитались об уборке снега
В КГГА отчитались об уборке снега
Фото: Київська міська державна адміністрація / Facebook

В Киеве продолжают убирать дороги от снега с помощью спецтехники и вручную, сообщает сайт Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Отмечается, что сегодня городские дороги убирает вся имеющаяся спецтехника – 263 единицы, "среди которых 100 солеразбрасывателей, 89 снегоочистителей, 55 тракторов со специальным оборудованием и другие".

Дополнительно выведены 46 бригад ручной уборки, которые расчищают труднодоступные места, куда техника физически не может достать.

В первую очередь уборка ведется на улицах магистрального значения и улицах, по которым проходят маршруты общественного транспорта.


Фото: Київська міська державна адміністрація / Facebook
Фото: Київська міська державна адміністрація / Facebook


На случай усиления снегопада "Киевавтодор" заключил договоры на привлечение дополнительных 185 единиц техники.

Руководство департамента транспортной инфраструктуры Киевгорадминистрации просит не оставлять транспорт на обочинах дорог и в других местах, где частные автомобили могут мешать снегоуборочной технике.

Вечером 7 января в КГГА сообщали о работе 252 спецмашин.

На вчера и сегодня Гидрометцентр объявил штормовое предупреждение. Из-за непогоды обесточены более сотни населенных пунктов. В нескольких областях спасатели вытаскивали машины из снежных заносов.

По словам главы Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе, за первую неделю 2016 года в Украине было зафиксировано 406 ДТП, в то время, как за аналогичный период 2015 года произошло 239 аварий.

В ходе заседания штаба глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин сообщил о надвигающемся с запада циклоне, из-за которого погода в Украине испортится еще сильнее с 10 января.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал украинцев публиковать в социальных сетях информацию о том, как местные власти справляются или не справляются с уборкой снега и публиковать соответствующие фото.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2016 18:04  
8 января, 2016 17:02
8 января, 2016 14:52
8 января, 2016 13:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации