Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокаты Россошанского подозревают, что он себя оговорил

По словам адвоката семьи убитой правозащитницы Ирины Ноздровской Александра Панченко, сомнения в причастности подозреваемого Юрия Россошанского к убийству у его адвокатов возникали неоднократно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В убийстве Ноздровской подозревают Россошанского
В убийстве Ноздровской подозревают Россошанского
Фото: ЕРА

Адвокаты Юрия Россошанского, подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской, считают, что их подзащитный мог оговорить себя. Об этом заявил адвокат семьи Ноздровской Александр Панченко, информирует "Страна".

"В апелляционной жалобе мы увидели: адвокаты Россошанского указывают, что у них есть основания считать, что он себя оговорил, у нас возникает еще больше вопросов. У нас есть желание узнать, почему так считают адвокаты", – сказал он.

По словам Панченко, сомнения в причастности Россошанского к убийству у его адвокатов возникали неоднократно.

Сам подозреваемый отказался признавать свою вину.

18 января Апелляционный суд Киевской области оставил в силе решение Вышгородского районного суда Киевской области, согласно которому Россошанский будет находиться под арестом до 8 марта.

Ноздровская пропала 29 декабря 2017 года. Ее тело нашли 1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области. По данным Нацполиции, женщина умерла от множественных колото-резаных ран.

8 января полиция задержала по подозрению в убийстве ее односельчанина Россошанского. По данным следствия, он убил Ноздровскую после ссоры на остановке общественного транспорта в Демидове 29 декабря: нанес несколько ударов ножом, тело сбросил в реку, а одежду сжег.

В полиции заявили, что причастность Россошанского к убийству подтвердила экспертиза ДНК: на теле Ноздровской были обнаружены частицы, принадлежащие подозреваемому. Кроме того, в реке были найдены вероятные орудия преступления.

9 января Вышгородский райсуд Киевской области по ходатайству прокуратуры отправил Россошанского под арест без права залога.

11 января дочь убитой Анастасия отметила, что материалы уголовного дела не совпадают с показаниями подозреваемого в убийстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2018 22.55
15 января, 2018 19.35
11 января, 2018 17.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации