Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава одесской полиции заявил, что Стерненко оборонялся собственным ножом

В деле о нападении на активиста Сергея Стерненко фигурирует всего один нож, который, по всей вероятности, принадлежал ему. Об этом сообщил начальник одесского облуправления полиции Дмитрий Головин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В полиции говорят, что тщательно исследовали место происшествия
В полиции говорят, что тщательно исследовали место происшествия
Фото: Поліція Одеської області / Facebook

Данные следствия опровергают утверждения бывшего лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко о том, что он отобрал нож у напавших на него мужчин и воспользовался им для самообороны, убив человека. Об этом в интервью LB.ua заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин.

"Предполагаю, что это нож Стерненко. На чем основываются мои предположения? Во-первых, на стриме он сам это говорил, сейчас меняет показания, но это такое. Мы сделаем проще, проведем следственный эксперимент. Мы назначили ряд экспертиз. Они покажут: отпечаток каких лезвий у него на руке, характер повреждения, глубина и так далее", – сказал он.

Головин сомневается, что Стерненко смог бы, как утверждает, устоять от удара ножом по руке.

"Ладно, допустим, устоял. Но умудрился левой рукой – будучи при этом правшой – ладонью перехватить нож. При этом порез почему-то по вене пришелся. Более того, на месте первой стычки крови практически не обнаружено – буквально пару капель. Слишком много несостыковок", – отметил полицейский.

На вопрос журналиста, мог ли нападавший, который остался в живых, также иметь при себе нож, который затем выбросил, Головин ответил отрицательно.

"Как опер с двадцатилетним стажем, как человек, который вместе с кинологами внимательно исследовал место происшествия, буквально каждый сантиметр там прочесал, могу сказать, что я на 99% уверен: никакого второго ножа там не было", – заявил он.

24 мая активист сообщил о покушении на себя. Стерненко получил повреждение руки и ушиб головы, при этом нанес одному из нападавших смертельный удар ножом в живот. Второй человек сбежал, но вскоре полиция задержала его. Затем он был отпущен.

25 мая издание "Думская", ссылаясь на свои источники, писало, что у погибшего и его подельника не было оружия.

26 мая Стерненко предположил, что его могут отправить в СИЗО из-за открытого уголовного производства по статье "умышленное убийство". Одновременно расследуется дело о покушении на него, где активист проходит как потерпевший.

28 мая он прибыл на лечение в Киев. Начальник управления превентивной деятельности Нацполиции в Одесской области Иван Ищенко сообщил, что Стерненко предоставят охрану.

Активист потребовал, чтобы расследованием событий 24 мая занимались правоохранители из другого региона, поскольку он не доверяет одесской полиции.

Головин считает, что мужчины, напавшие на Стерненко, не собирались его убивать, а хотели припугнуть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.14
Сегодня 02.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации