Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: Китаянки пытались вывезти из Украины в Стамбул около 35 кг янтаря

Пограничники заблаговременно получили информацию о намерениях иностранных граждан незаконно переправить янтарь через границу, поэтому сотрудники Государственной пограничной службы и Службы безопасности Украины вели усиленное наблюдение за пассажирами и багажом в аэропорту Харькова.

Две гражданки Китая с почти 35 кг янтаря задержаны в аэропорту Харькова
Две гражданки Китая с почти 35 кг янтаря задержаны в аэропорту Харькова
Фото: dpsu.gov.ua

В аэропорту Харькова у двух гражданок Китая правоохранители изъяли почти 35 килограммов янтаря, который они пытались вывезти из Украины. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

По данным ведомства, пограничники заблаговременно получили информацию о намерениях иностранных граждан незаконно переправить янтарь через границу, поэтому сотрудники Госпогранслужбы и СБУ вели усиленное наблюдение за пассажирами и багажом.

Межведомственная группа обнаружила у китаянок в чемоданах около 35 кг необработанного янтаря во время оформления на рейс, который улетал в Стамбул. Сейчас проводится проверка и устанавливаются все обстоятельства правонарушения.

В трех областях Украины – Волынской, Житомирской и Ровенской – налажена незаконная добыча янтаря, из-за которой, как отмечают экологи, наносится непоправимый вред природе.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов. По данным СМИУкраина ежедневно теряла до 8 млн грн из-за неконтролируемой добычи янтаря.

30 марта произошли столкновения копателей с силовиками в Ровенской области. Старатели бросали в правохранителей камни, те в ответ стреляли в воздух. После этого в регион были введены усиленные подразделения полиции, а позже и Нацгвардия. 

8 апреля силовики и копатели договорились о прекращении незаконной добычи янтаря в Ровенской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2016 21:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации