Клуб читателей
Гордон
 

Ровенская ОГА: Силовики и копатели договорились о прекращении нелегальной добычи янтаря

Пока новое руководство управления Нацполиции в Ровенской области ведет переговоры со старателями, в районы массовой добычи янтаря будут введены новые подразделения силовиков, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Во время столкновений в Сарненском районе старатели забрасывали полицию камнями
Во время столкновений в Сарненском районе старатели забрасывали полицию камнями
Фото: rv.npu.gov.ua

Новоназначенный начальник полиции Ровенской области Сергей Князев договорился со старателями в Сарненском районе о прекращении незаконной добычи янтаря. Об этом в интервью телеканалу "112 Украина" сказал пресс-секретарь главы областной государственной администрации Сергей Минич.

"По состоянию на сейчас добыча постепенно прекращается", – отметил Минич.

Он подтвердил, что бойцы полка патрульной службы полиции особого назначения "Днепр-1", прибывшие в регион, дислоцируются именно в Сарненском районе, где больше всего нелегально добывают янтарь. Общая численность штаба по борьбе с незаконными приисками, включая бойцов полка, составляет около 160 человек

По данным Минича, 9 апреля в Ровенскую область будут введены дополнительные подразделения силовиков.

30 марта произошли столкновения копателей с силовиками в Ровенской области. Старатели бросали в правохранителей камни, те в ответ стреляли в воздух.

Президент Петр Порошенко заявлял, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов. По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет до 8 млн грн из-за неконтролируемой добычи янтаря.

В марте глава Ровенской облгосадминистрации Виталий Чугунников просил руководство МВД ввести в северные районы региона подразделения Национальной гвардии для прекращения нелегальной добычи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации